Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

пятница, 19 июня 2015 г.

Оладьи из гречки без муки от

Продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления домашнего хлеба. Сегодня хочу предложить рецепт простого хлеба в хлебопечке с использованием трех видов муки – пшеничной, ржаной и гречневой. Особенно мне нравится гречневая мука, но в чистом виде для выпечки хлебушка она, увы, не совсем подходит.

Получается замечательный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и среднепористым мякишем. Он очень ароматный не только за счет добавления в состав теста гречневой муки, но и ржаного солода. Если у вас такого продукта нет, можете его не добавлять, но тогда и аромат готовой выпечки не будет столь интенсивным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Что можно испечь из гречневой муки для диабетиков 2 типа

В рецепт приготовления домашнего хлеба в хлебопечке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, мука гречневая, солод ржаной, вода, натуральный мед (можно заменить патокой или сахаром), соль, дрожжи и рафинированное растительное масло.

Тесто из гречневой муки для мантов на

В зависимости от модели и особенностей вашей хлебопечки закладку ингредиентов нужно производить согласно инструкции. У меня первыми идут жидкие продукты, потом сыпучие. Наливаем в контейнер теплую воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и мед. Все поболтаем, чтобы мед разошелся.

Сыроедческая каша из зеленой гречки

Затем насыпаем три вида муки, которые предварительно просеиваем. Ржаная и гречневая просеиваются довольно сложно, так как крупинки относительное крупные.

Блины из гречки рецепт диетический

Теперь остальные добавки – соль, ржаной солод и дрожжи. В хлебопечке я использую исключительно быстродействующие (активные) дрожжи, которые смешиваются с мукой, а не замачиваются в жидкости.

Гречневая лапша диетические рецепты

Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим Обычный хлеб, время 3 часа. Первые 10 минут идет замес теста, в процессе которого нужно следить за консистенцией колобка. Он должен получиться не липким, довольно плотным, но в то же время мягким. Если тесто сложно собирается в колобок, растекается, добавьте еще пшеничной муки. Такое вполне может быть, если мука слишком сухая, то есть с пониженной влажностью. Теперь можно не контролировать замес и расстойку теста – закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Блины на молоке с гречневой мукой

Я еще перед самой выпечкой решила сфотографировать для вас тесто. Оно очень хорошо поднялось и выросло раза в 4. Но вы так не делайте (не открывайте крышку), иначе хлеб может опасть.

Варим зеленую гречку

А вот и готовый пшенично-ржаной хлебушек с гречневой мукой. Румяный и очень ароматный.

Дрожжевое тесто на гречневой муке

Вынимаем его из контейнера и даем полностью остыть.

Как печь из гречневой муки хлеб

А теперь его можно резать. Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусного домашнего хлеба.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.