Блины на сыворотке

Блинчики из гречневой муки на воде

Мука 2 Стакана
Сыворотка 3 Стакана
Яйца 3 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 3 Столовые ложки
Растительное масло 3 Столовые ложки

Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола , так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной , медом , вареньем , сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка — красная рыба , обжаренный фарш , творог или икра.

Блины на сыворотке с дырочками

Несмотря на различия в рецепте , блины на сыворотке получаются такие же тонкие , как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным , тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Пошаговый рецепт:

Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.

В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.

Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.