Хлеб из зеленой гречки без глютена и крем-сыр из кешью

  • Кешью 350 г (1,5 стак)
  • Кунжут белый 3-4 ст.л
  • Вода 1/2 стак
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль морская 1/2 ч.л
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Салат из пророщенной гречки рецепт

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт без глютена и без дрожжей - хлеб из зелёной гречки с нежнейшим крем-сыром из кешью, пальчики оближешь! Хлеб из зелёной гречки содержит много полезных аминокислот — целых 18. Это вещества, которые необходимы организму для сохранения сил, здоровья и молодости.

Стоит отметить, что такой хлеб, особенно рекомендован в острый период простуд и вирусных заболеваний, т.к. очень хорошо укрепляет иммунитет. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Рецепт приготовления хлеба из зелёной гречки без глютена

1 Хорошо промываем и на ночь (или на несколько часов) замачиваем зелёную гречку так, чтобы вода покрывала семена на пару сантиметров.

2 Семена льна перемалываем в муку, заливаем тёплой водой и оставляем до загустения.

3 В блендер складываем все ингредиенты, кроме наполнителей, если они есть, и перебиваем в пастообразную, но не однородную массу. Можно не перемалывать сильно, оставляем частицы гречки.

4 К полученной массе добавляем семечки, кунжут, лён. Также на этом этапе можно добавить пшено — хлеб получится более хрустящий и с корочкой.

5 Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом; сверху по тесту проводим вертикальную полосу мокрой лопаткой, чтобы получилась красивая шапочка.

6 Выпекаем при 180° C около 1–1,5 часа. Проверяем готовноть зубочисткой: на ней не должно ничего оставаться.

7 Даём хлебу полностью остыть, и нарезаем на ломтики. Подаём к столу как дополнение к любому блюду или в качестве самостоятельного приёма пищи, украсив авокадо, зеленью, оливками. А если немного подсушить кусочек хлеба на сковороде или в тостере, сверху положить веганский крем-сыр, авокадо, веганское масло, получится очень вкусный и сытный бутерброд.

1. Воду при измельчении гречки добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким.

2. По вкусу можно добавить вяленые помидоры, оливки, маслины, грецкие орехи, семена тыквы, а если хочется сладкий хлеб, то вместо специй добавляем корицу, мускатный орех, курагу, клюкву, изюм, чернослив и др.

3. Замоченный лён заменяет в рецепте яйца.

Рецепт приготовления крем-сыра из кешью

1 Кешью промываем и замачиваем на ночь или минимум на 6–8 часов в воде.

2 Сливаем воду и промываем орехи.

3 Помещаем орехи в блендер и измельчаем до состояния крошки.

4 Вливаем лимонный сок, уксус, оливковое масло, добавляем кунжут, морскую соль, понемногу доливаем воду и взбиваем до получения однородной массы. Если паста кажется слишком густой, добавляем немного воды и ещё раз взбиваем.

5 Переливаем в миску, по желанию смешиваем с зеленью, и получается нежнейший крем-сыр, который станет прекрасной закуской к любому блюду.

Основа из кешью настолько универсальна, что если в неё добавить специи и травы, получится мягкий крем-сыр, а если подсластитель — кленовый сироп, сироп топинамбура, мёд или стевию — будет нежный крем для десертов и тортов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.