Гречневые оладушки на сметане

Выпечка из гречневой муки рецепты без яиц Рецепт гречневых оладушек пришел к нам из глубокой старины. Готовятся они достаточно просто из продуктов, которые есть в каждом доме. Научитесь готовить гречневые оладушки и радуйте своих близких.

Необходимо взять:

  • гречневой муки, которую можно получить, измельчив гречневую крупу в кофемолке - 1 стак.;
  • пшеничной муки - 1 стак. или чуть больше, достаточное, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • сметаны любой жирности - 2 стак.;
  • яиц куриных - 1-2 шт.;
  • кефира или молока - 2-3 ст. л.;
  • масла растительного- 1 ст. л.;
  • соли - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку хорошо просеять. Смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
  2. На сковородку налейте достаточное количество растительного масла либо кулинарный жир. Жарьте тонкие оладьи небольшого размера на слабом огне.

Подавайте со сметаной, любимым вареньем или красной икрой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.