Простые блюда из пророщенной зеленой гречки

Гречка зеленая как готовить

Ввести в свой рацион столь ценный ингредиент очень просто.

Для начала крупу нужно замочить на 4 часа. После этого — слить воду и тщательно промыть от образовавшейся слизи. Разбухшую гречку необходимо накрыть влажной тканью и оставить на сутки. Время от времени ее нужно перемешивать.

Когда гречка проросла, можно приступать к приготовлению блюд с ней.

Каша для завтрака

Панкейки из гречневой муки веганские

Взбить пророщенную гречку, банан и немного воды с помощью блендера. Каша готова! В такой завтрак можно добавить любые фрукты или ягоды, орехи, сухофрукты и мед.

Кроме того, зеленая гречка прекрасно сочетается с грушей и сельдереем. Если воды при взбивании добавить чуть больше — получится отличный смузи.

Хумус

Макароны с гречневой муки без

Очень прост в приготовлении гречневый хумус. В проростки добавляем немного воды, зубчик чеснока, чайную ложку кунжутной пасты, столько же сока лимона и оливкового масла, щепотку соли и паприки. Все это взбиваем блендером до нежной однородной консистенции.

Салат с гречневыми проростками

Как испечь из гречневой муки хлеб

Зеленую гречку можно добавить буквально в любой ваш любимый салат. Она прекрасно сочетается со всеми овощами, от свеклы до авокадо. А если хотите повысить калорийность — добавьте в овощи отварную курицу, брынзу или маслины.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.