Котлеты с гречневой мукой

Войти

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбные котлеты с гречневыми хлопьями

Без глютена. Без молока. Без яиц

Рыбный день в четверг, наследие советских времен. Любите рыбные котлеты? Тогда готовить будем.

Печенье из гречневой муки с яблоками от

Ингредиенты на 4-5 шт.:

• Рыбное филе – 300-350 гр.;
• Лук репчатый – ½ шт.;
• Хлопья гречневые (быстрого приготовления) – 30 гр. (2 ст.л.);
• Кукурузная или рисовая мука для панировки – 2 ст.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки – 1 ст.л. + для обжаривания;
• Вода питьевая – 50-60 мл.;
• Соль, специи – по вкусу.

Рыба предпочтительнее морская. В ней костей меньше. А хищная морская рыба, говорят, еще и более экологична.

Гречневые хлопья можно заменить пшенными. Но гречка, мне кажется, очень хорошо сочетается с рыбой. Гречку можно даже в качестве гарнира к рыбе подавать.

По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Провернуть в мясорубке рыбу вместе с луком два раза.

Фарш посолить (1/2 ч.л.), добавить хлопья и тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Оладьи на гречневой муке на кефире рецепт

Если фарш получается слишком плотным, добавьте воды и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло (1 ст.л.) и тщательно перемешайте. Фарш должен быть не слишком плотным, но при этом держать форму.

На разделочную доску насыпать муки. Влажными руками слепить котлеты и обвалять их в муке.

Гречневый лаваш

Духовку включить разогреваться до 220 градусов.

В сковородке разогреть растительное масло (2-3 ст.л.). Обжарить котлеты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Поставить котлеты в духовку на 15 минут.

Котлеты куриные с гречневой мукой

Ах, да. Тарелочка, которая на первой фотографии, позировала последний раз. Вчера она разлетелась на много маленьких осколков. На счастье:) Хорошая была тарелочка, и мне, и ребенку нравилась.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.