Снеки из пророщенной гречки с сухофруктамиИнтернет магазин; Живая Еда

  • Продукция
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Вопрос-Ответ
  • Контакты
  • Продукция
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Вопрос-Ответ
  • Контакты

Как варить зеленую гречку

Снеки из пророщенной гречки с сухофруктами

Снеки из пророщенной гречки с сухофруктами

Гречиха — одна из лучших крупяных культур. В гречневой крупе (ядрице) содержится до 18% легкоусвояемых белков, более полноценных, чем белки злаков. Белки гречихи содержат 18 аминокислот, из которых 8 — незаменимых, эти аминокислоты не синтезируются в организме человека. По биологической ценности белок гречихи приближается к белку коровьего молока и куриного яйца. В крупе содержится до 62% углеводов, в состав которых входят легкоусвояемые сахара. Это определяет прекрасные вкусовые качества и гречневой каши, и всех других продуктов из гречихи. Жиры в крупе (до 3%) отличаются стойкостью к окислению. Количество клетчатки в сухом зерне 3,5%, при прорастании увеличивается до 4,4%. Калорийность 335 ккал.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.