Рецепты Гречка с творогом

Рецепт торт из гречневой муки на

Завтрак из творога и пророщенной гречки

Цветочная пыльца - 0,003 г

Проростки гречки - 0,119 г

Зернистый творог - 0,3 г

Клубника - 8 штук

Насыпаем домашний творог в тарелку.

Сверху творога пророщенную зеленую гречку (можно и отварную)

Нарезаем клубнику кубиком выкладываем на тарелку.

Диетический хлеб из гречневой муки хлеб

Купечник с творогом и гречкой

Крупа гречневая - 1.5 стак.

Ванилин - 1/3 ч. л.

Сухофрукты - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.

Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.

Блины на молоке с гречневой мукой рецепт

Салат с гречкой и творогом

Петрушка - 1 пуч.

Крупа гречневая - 1 пакет.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.

Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Хлеб без дрожжей в духовке из гречневой муки

Гречка с творогом

Гречка - 1 Стакан

Сметана - 3 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 1-2 Ст. ложек

Предварительно отварите гречку до готовности. Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.). Отправьте в духовку на 30-40 минут.

Из гречневой муки в мультиварке

Салат из творога с гречкой

крупа гречневая – 0,5 стакана

кинза – 0,5 пучка

огурцы свежие – 2 шт.

сельдерей корень – 150 г

масло оливковое – 4 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

укроп – 0,5 пучка

Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.

Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.

Блины на гречневой муке для диабетиков

Вареники с гречкой и творогом

Крупа гречневая - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 300 г

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.

Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творого.

Приготовление торта из гречневой муки

Крупеник (запеканка) из гречки и творога

Сахар - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Гречневая крупа - 300 г

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.

Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.

Выпечка с гречневой мукой для диабетиков рецепты

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

Гречневая крупа - 100 г

Пшеничная мука - 800 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 250 г

Поставить вариться картошку и гречку.

Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.

Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.

Испечь из гречневой муки печенье это

Салат из творога с гречкой в мультиварке

Петрушка - 0,5 пучка

Свежие огурцы - 2 шт.

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Укроп - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Корень сельдерея - 0,25 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.

Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.

Пирожные из гречневой муки

Крупеник "Союз гречки и творога"

Сметана - 0.5 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко сгущенное - 1 ст. л.

Из крупы гречневой "Мистраль" варим кашу на воде или молоке.

Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

Выливаем будущий крупеник в форму, сма.

Блины из гречневой муки бездрожжевые

Куриные рулетики с гречкой и творогом

2 зубчика чеснока

5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона

100 г отварной гречки или риса

100 г натурального йогурта

5 филе куриной грудки ( по 160 г)

Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.

Тесто для мантов с гречневой мукой

Гречневик с творогом

Гречневая крупа - 1 Стакан

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Творог - 400 Грамм

Манная крупа - 3 Ст. ложки

Ванилин - 1 Штука

Сахар - 0,5 Стакана

1. Отварите гречку до готовности.

2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.

3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.

Оладьи из гречневой муки дрожжи что это

Два десерта из гречки и творога

Крупа гречневая - 6 ст. л.

Шоколад молочный - 30 г

Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.

Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовлени.

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки рецепт

Запеканка "крупенник с творогом"

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов

Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.

Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями

Получившуюся массу выкладываем в форму

Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.

Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав.

Безглютеновый хлеб из муки зеленой гречки

Гречневая каша с творогом

Крупа гречневая - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Лук-порей - 1 ст. л.

Перец кайен - 1 щепот.

Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от "Мистраль".

Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.

Помидорку нарезать тоже как можно мельче.

Творог посолить, поперчить (к.

Блины с гречневой муки

Гречневая запеканка с творогом

Творог - 300 Грамм (любой жирности)

Масло сливочное - 10-20 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Крупа гречневая - 2,5 Стакана

1. Рассказываю, как приготовить гречневую запеканку с творогом или попросту - гречневик. Отварим гречку и дадим ей остыть.

2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.

3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жиж.

Блины из гречневой муки на кефире рецепты

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Крупа гречневая - 3 стак.

Томатная паста - 2 ч. л.

Сыр голландский - 50 г

Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.

Оладушки из гречневой муки на молоке на

Королевская ватрушка с крупеником

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Крупа гречневая - 2 стак.

На муку на терке натираем холодное масло.

Растираем в крошку, добавляем сахар, соду, ванилин.

Насыпаем на форму. Слегка прижимаем на боковые стороны. Часть крошки оставляем для поверхности.

Блины с гречневой мукой на кефире на

Запеканка творожная с гречкой

Крупа гречневая - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 10-20 г

Берем отваренную гречу

Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).

Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.

Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.

Блины из гречневой муки рецепт без пшеничной

Кексы гречнево-шоколадные с творогом

Разрыхлитель теста - 10 г

Крупа гречневая - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад молочный - 100 г

Мука гречневая - 5 ст. л.

Пакетик гречки от Мистраль отварить заранее

Приготовить творожную начинку, - для этого творог, сахар и 1 яйцо

Тщательно растереть до однородной массы

Для гречневого теста маргарин растопить с половиной шоколада (шоколад наломать на кубики, вторую половину оставить)

В другой миске смешать гречку, яйцо, мед, кефир, - перемешать

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.