Рецепт смузи из киви и апельсина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пп рецепты с зеленой гречкой


Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Показания и противопоказания к употреблению киви

Смузи из киви будет полезно и эффективно не только для тех, кто желает привести свое тело в форму изнутри, но и для тех, кто просто заботится о здоровье своего организма и желает чтобы он работал без сбоев.

Благодаря способности выводить жидкость и токсины, а также ускорять обменные процессы киви можно употреблять тем, кто склонен к возникновению болезней почек и мочеполовой системы.

Контроль над уровнем гемоглобина делает этот продукт особо полезным для людей, страдающих анемией и болезнями сердца, поскольку киви препятствует образованию тромбов, делая стенки сосудов чистыми и эластичными.

Так же полезно употреблять киви беременным женщинам, поскольку он влияет на деление клеток, соответственно, позволяя новому организму развиваться гармонично и правильно.

Однако для употребления киви есть и некоторые противопоказания. Его не стоит есть людям с повышенной кислотностью желудка, при гастритах во время их обострения, а также по причине большого содержания в нем витамина С есть риск проявления аллергических реакций.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Видео-рецепт по случаю:

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Киви и яблоко

Смузи, как известно, ценится насыщенным вкусом, полезным составом, а также достаточно простым и быстрым приготовлением. В зависимости от используемых ингредиентов он может решать различные проблемы человека, связанные со здоровьем. Многие специалисты советуют чаще употреблять, например, смузи с киви и яблоком. Смесь этих продуктов – настоящая витаминная бомба, которая способна вывести из организма все токсины и шлаки, а кроме того, значительно укрепить иммунитет. Для приготовления такого смузи нужно: 2 киви, 3 столовые ложки сока апельсина, 2 яблока и 5 листочков мяты.

Делается напиток очень просто:

  1. Мякоть яблок (без сердцевины и кожуры) надо порезать на кусочки.
  2. Киви следует сначала очистить, а затем также произвольно покрошить.
  3. Листочки мяты можно порвать руками.
  4. Продукты загрузить в блендер и взбить на большой скорости.

Получается идеальная смесь с приятным насыщенным вкусом и идеальным гармоничным ароматом.

Смузи из киви с бананом и авокадо

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи из банана, киви, яблока с молоком

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

яблоки2-3 шт.
молоко200-250 мл
бананы1-2 шт.
киви3-4 шт.

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Молоко для этого варианта смузи подойдёт с жирностью не более 2,5 %.
  • Фрукты должны быть спелые. На бананах не должно быть тёмных пятен.
  • Яблоки лучше выбирать из сладких мягких сортов красного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 2-3 яблока, 1-2 банана и 3-4 штуки киви.

Все фрукты нарезаем небольшими кубиками, чтобы блендеру было проще всё измельчить.

Нарезанные фрукты выкладываем в стакан блендера и заливаем 200-250 миллилитрами молока.

Включаем блендер и перебиваем все ингредиенты в массу с равномерной текстурой. Примерно это занимает приблизительно 1-2 минуты.

Готовый напиток разливаем в стаканы и подаём к столу.

Видеорецепт

Вы сможете во всех подробностях увидеть процесс приготовления витаминного смузи, если внимательно просмотрите следующий ролик.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Рецепты приготовления смузи с апельсином

Конечно, существует гораздо больше видов напитков из апельсина, чем представлено здесь. По желанию можно добавлять любые виды продуктов, даже не очень полезных для фигуры: хлопья, шоколад и другие. Но если вы озабочены собственным здоровьем, то лучше смешивать фрукты с овощами и ягодами. Для сохранения фигуры недопустимо употреблять один лишь смузи, иначе недостаток калорий отразится на талии в будущем. Важно подходить к процессу похудения с умом, а коктейли готовить с наименьшим количеством продуктов. Чем меньше в напитке сосредоточено ингредиентов, тем больше времени можно уделить на основное питание.

Перед тем как серьезно заняться приёмом смузи, необходимо узнать полную картину своего здоровья. Возможно, существуют некоторые противопоказания к применению тех или иных продуктов питания. Одним из них могут быть язвы, при которых запрещено есть раздражающие фрукты. Если нет противопоказаний к употреблению, то следует запомнить последнее правило. Знаком хорошего и освежающего напитка является качество и свежесть продукта. Не следует смешивать фрукты и овощи не первой свежести, они способны привести организм к отравлению. Интоксикация испортит все планы на день, а вас отправит в постель. Свежий апельсин всегда можно отличить от испортившегося. Внешний вид и запах будет выдавать «врага» организма. Даже небольшое темное пятно уже говорит о непригодности фрукта.

Шоколадный смузи из киви

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

Смузи киви с какао

  • 3 киви
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 банан
  • Мятный чай 200 мл (стакан)

Сначала заварите мятный чай и остудите его. Можно заменить чаем с мелиссой или ромашкой. Необходимое количество чая поместите в блендер, добавьте зелень и мягкие фрукты, перемешайте до однородного состояния (примерно 30 секунд), затем добавьте остальные ингредиенты и снова смешайте до получения кремовой текстуры. Если вы не едите бананы, то их можно заменить авокадо или манго.

Смузи из киви с йогуртом

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Клубника с киви

Зимой, когда организм нуждается в поддержке, или во время весеннего авитаминоза можно приготовить смузи с киви и клубникой. Напиток получается не только аппетитный и очень вкусный. Он также способен насытить организм недостающими полезными веществами. Для приготовления необходимо использовать следующий состав: 1 киви, горсть ягод клубники, 1 банан, чашку яблочного сока и полторы чайные ложки меда.

Готовится продукт очень просто:

  1. Банан нужно очистить и нарезать ломтиками.
  2. У клубники аккуратно удалить плодоножки.
  3. Киви, очищенный от кожуры, покрошить кубиками.
  4. Соединить продукты в блендере и взбивать их, пока масса не станет однородной.

После этого смесь можно перелить в любой подходящий для этого бокал (или стакан) и пить, наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом. Если хотя бы один раз в день баловать себя подобным напитком, то можно навсегда забыть о том, что такое авитаминоз, а также плохое настроение или самочувствие.

Рецепты смузи с апельсиновым соком


Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.