Гречневое печенье без пшеничной муки

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке без дрожжей рецепт

Предлагаю в этой теме собирать рецепты для людей с аллергией на глютен и яйца. Ведь им не только кашами хочется питаться, но иногда и праздника душа требует (особенно, в день рождения или Новый год)! В обычных кондитерских/хлебобулочных изделиях есть пшеничная или ржаная мука - обе содержат глютен, а значит, для аллергиков они не подходят :(( Число таких людей всё время увеличивается, а значит, надо эту проблему как-то решать. Меня уже много раз спрашивали участники нашей группы, а также посетители ярмарок, как порадовать своих детишек с аллергией к глютену вкусным и красивым печеньем/пряниками. На дне рождения нашей группы в клубе "ДеЛаРук" многие из вас попробовали гречневое печенье, не содержащее пшеничной муки. Судя по отзывам и по скорости, с которой исчезли образцы для дегустации, оно всем очень понравилось. Это печенье полезно всем независимо от того, есть у вас аллергия на глютен, или нет - о пользе гречи, её преимуществах перед пшеничной мукой, по-моему, сейчас знает каждый. Вот рецепт того самого печенья, которое вы дегустировали на нашей встрече:

300 г гречневой муки
350 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
150 г крахмала
1 ч.ложка соды или пекарского порошка

Масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с содой. Дать тесту постоять не менее 30 мин. , а затем с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (или на силиконовый коврик для выпечки).. Духовку разогреть до 160-180ºС и выпекать печенье около 15-20 мин.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.