Тесто для мант

Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

Как кушать проросшую зеленую гречку

Подготовить продукты для теста на манты.

Рецепт блинов из гречневой муки без глютена

Как приготовить тесто на манты:

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды.

Для этого муку просеять через мелкое сито горкой на стол.

Панкейки из гречневой муки

Сделать сверху углубление.

Хлеб на гречневой муке в хлебопечке

Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль.

Из зеленой гречки хлеб

Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы вода не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 30 минут.

Печенье из пророщенной гречки в духовке

Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм.

Печенье яблоко гречневая мука

Нарезать квадратиками 10х10 см.

Рецепты пророщенная зеленая гречка

Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, по кусочку курдючного сала (по желанию) и слепить манты.

Блины на кефире с гречневой мукой рецепт

Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты можно покрыть салфеткой.

Хлеб из зеленой гречки псиллиум

Варить манты на пару (в манты-каскане или в пароварке).

Илоська%) Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:51 #

У меня дома манты делаются так ///recipes/recipe.php?rid=77195 Очень вкусно!

Веро-Ника! Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:53 #

Можно сделать к мантам вкусную приправу)) ///recipes/recipe.php?rid=653 со сметанкой

margo77 Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:55 #

///recipes/recipe.php?rid=96953 Не обязательно делать манты со свининой, можно их сделать и с бараниной, если она жирненькая

MiraMarkova Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:56 #

Есть один рецепт, он Вас порадует! Сочные паровые манты Советую посмотреть, там много интересных находок ///recipes/recipe.php?rid=37017

марина Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:57 #
Aima Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:24 #
Натся Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:11 #

очень вкусно

Ленка Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:08 #

Наконец-то настоящее тесто. Ведь тесто для мант делается на теплой воде и БЕЗ яиц.начинка делается из баранины и курдючного жира. За неимением такового можно добавить жирный окорок.свинина в мантах , равно как и тыква, вариант более русский.

Ленка Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:05 #
елена Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:18 #

никто яиц не забыл.. это тесто делается без яиц.

zitta Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:09 #

правильное тесто на манты, рецепт что надо

катя Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:28 #

Наконец-то настоящее тесто. Ведь тесто для мант делается на теплой воде и БЕЗ яиц.начинка делается из баранины и курдючного жира. За неимением такового можно добавить жирный окорок.свинина в мантах , равно как и тыква, вариант более русский.

ефремова галина викторовна с Ичкино Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:38 #

Очень вкусно

Аня Воскресенье, 05 Января 2014 г. 17:42 #

у меня тесто твёрдое получилось(что делать?

Мария Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:03 #

тесто без яиц лично для меня не очень

татьяна Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:27 #

Моя подруга в фарш добавляет сало и картофель нарезанные мелкими кубиками-очень вкусно!

Ксения Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:07 #

а я делаю тесто с яйцом и ложкой растительного масла тогда манты мягкие. очень нравится

Яна Суббота, 24 Мая 2014 г. 19:16 #

Тесто отличное ! У меня получилось очень мягкое и эластичное! Вымешивала около 15 минут, потом 40 мин оно отдыхало под пленкой, потом еще раз вымешала и лепила, очень легко лепилось! Спасибо за рецепт

Оля Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:39 #

Муки надо бы поменьш. У меня получилось очень тугое тесто, ингредиенты вымеряла все на весах.

Алёна Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:22 #

Тесто супер 100 %. Первый раз в жизни делала манты и всё получилось! Мой мужчина сказал, что я просто спец)))

ТАТЬЯНА С. Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:39 #

Я ДЕЛАЛА ВСЕ ВРЕМЯ С ЯЙЦАМИ И ТЕСТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ БЕЗ ЯИЦ.

Алиса Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:15 #

Здравствуйте,сегодня приезжает моя сестрёнка,заказала манты.Смотрю тут хороший рецепт,и отзовы.Думаю он хорошо подойдёт.

Анна Суббота, 12 Сентября 2015 г. 11:09 #

Сегодня попробовала этот рецепт. Ужас. Только потратила время. Тесто не особо эластичное. Жидкое. В общем выбросила его и все.

Дина Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:27 #

Хорошее тесто.Всегда так делаю!

Дина Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:29 #

Сегодня попробовала этот рецепт. Ужас. Только потратила время. Тесто не особо эластичное. Жидкое. В общем выбросила его и все.

Юлия Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:02 #

Тесто 1стакан бульона или воды, пол ч/л соли, 1 ст.ложка майонеза , 1 ст.ложка масло растительного, 3 стакана муки , в начинку можно любое рубленное мясо, я добавляю стакан кефира , чтоб сочнее было.,любим мясо с луком и тыквой

Майя Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:18 #
Нурка Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:35 #

Маме сюрприз не знаю хорошо получится или плохо

Елена Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:36 #

Тесто получилось хорошее,эластичное.Манты удались!Спасибо!

елена Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:45 #

Этот рецепт не пробывала.живу в Казахстане манты частое повседневной блюдо. Я делала и с яйцом и без, если вкусная начинка то разницы нет . Просто прочитала что у кого то не получилось ( слишком тугое или жидкое), хотя все делали по рецепту. Рецепт не причем, дело в муке.вся мука разная и клейковина у этой муки тоже разная.у одной фирмы надо гораздо больше муки чтобы тесто нормальным получилось, а у какой то наоборот. Так что тут смотреть надо

Оля Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:01 #

Все правильно. Яйца сушат тесто.

сергей Суббота, 14 Января 2017 г. 14:59 #

Тесто для мант готовится без яиц, одна ст.ложка растительного масла и тесто будет нежным и вкусным.манты это не пельмени.

Наз Вторник, 17 Января 2017 г. 18:14 #

У меня тесто получилось после 45 минут сырым почему все ведь по рецепту .

Ольга Суббота, 10 Июня 2017 г. 16:45 #

Слово "МАНТЫ" (с ударением на последнем слоге) неизменяемое, как "кино", "манто", "бордо"! Во-вторых: манты делаются только из пресного теста. Из дрожжевого делаются корейские "пигоди".

Арина Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:12 #

Слово "МАНТЫ" (с ударением на последнем слоге) неизменяемое, как "кино", "манто", "бордо"! Во-вторых: манты делаются только из пресного теста. Из дрожжевого делаются корейские "пигоди".

Ло Шарик Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 21:28 #

Жила в Казахстане,всегда называли мАнты. и мантоварка. главное ,чтоб вкусные были ,а на какой слог ударение не важно!

Nina Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:17 #

тесто получилось сказочное, масло подсолнечное еще добавила

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.