Оладьи на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан;

Мука (разных видов) - 1 стакан;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оладушки из гречневой муки на молоке

Пошаговый рецепт с фото

На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё.

Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную . Добавляйте их, например, в пропорции 1:1 к пшеничной или заменяйте полностью.

Блины из гречневой муки секрет приготовления

На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.

Рецепт зеленой гречки с грибами это

У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой).
Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.

Рецепт блинов на молоке с гречневой мукой

Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,

Можно ли печь хлеб из гречневой муки хлеб

и получится густое пышное тесто.

Шарлотка из гречневой муки с тыквой

Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон.

Рецепт из муки гречневой

Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

Оладья из гречневой муки

Зеленая гречка рецепты для похудения

Попробуйте также

Другие рецепты блинов и оладьев на сыворотке

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.