Творожно-банановое печенье из гречневой муки

Моя дочь почти не ест творог в чистом виде, а вот запеканки, творожники и печенье любит. Сегодня приготовила ей вот такое печенье

Печенье из гречневой муки на сковороде

масло сливочное — 20гр.

мука гречневая — 50гр (± зависит от жирности сметаны и сухости творога)

Печенье из гречневой муки для диабетиков 2 типа рецепты

Творог отжать, лишняя влага тут не нужна, смешать с бананом, растереть до однородной массы (я это делаю толкушкой для картофельного пюре), добавить сметану, размягченное масло, гашеную соду, хорошо перемешать. Муку добавлять порциями, так как гречневая мука схватывается не мгновенно, чтобы не переборщить. Тесто по густоте должно быть такое, чтобы можно было руками сформировать печенье. Формируем маленькие лепешки, укладываем на противень (смазывать не нужно), и выпекаем. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и выпекаем до готовности. У меня в старенькой электро-духовке выпекаются примерно минут 20-25.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.