Заварное тесто из гречневой муки

Войти

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Заварные булочки на растительном масле

Без глютена. Без молока. С яйцами

Продолжаю выкладывать "неизданное" ранее. Без пошаговых фото, только описание.

Итак, заварные булочки нарастительном масле.
. из несладких булочек получаются прекрасные тарталетки, сладкие булочки – хорошее угощение к чаю. Если нет ограничений на употребление какао и орехов, то можно булочки глазировать горьким шоколадом, а потом обвалять в молотых орехах. Но и без этого булочки получаются вкусными.

Как варить кашу из зеленой гречки

Ингредиенты из расчета на 25 шт.:
• Вода – 250 мл.;
• Рисовая мука – 120 гр.;
• Растительное масло – 50-60 гр.;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – 2-3 ст.л. (если вы собираетесь использовать булочки как тарталетки, то са-хар можно вообще не класть или положить 1 ст.л.);
• Соль – щепотка (1/4 ч.л.).

Растительное масло рекомендую брать рафинированное дезодорированное без ярко выраженного запаха и вкуса.
Приготовление:

1 Воду с растительным мас-лом, сахаром и солью на-греть. В кастрюльку, скажем, на литр-полтора налить воды, пастильное масло, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

2 Когда вода начнет заки-пать, всыпать муку, постоян-но помешивая. Убрать с огня или поставить на минимальный огонь. Постоянно мешать, пока не получится густая однородная масса.

3 Немного охладить тесто, скажем, дать ему постоять 3-5 минут. Идеальная температура теста – 60-70 градусов (конечно, по Цельсию).

4 По одному добавить яйца и тщательно перемешать до однородной массы. Можно перемешать миксером или венчиком. Возможно, сна-чала тесто будет похоже на кашу, разваливаться на кус-ки, ничем не напоминая од-нородную массу. Не теряйте надежды, продолжайте размешивать венчиком или миксером, пока тесто не станет однородной густой, но тягучей массой.

5 Противень застелить бу-магой для выпечки.
Духовку включить разогре-ваться до 200-220 градусов.

6 Выложить булочки на противень и выпекать примерно 45-60 минут. Булочки можно выкладывать столовой или десертной ложкой. Расстоя-ние между булочками должно быть примерно 3-4 сантиметра. Можно исполь-зовать кондитерский мешок, чтобы сделать длинные булочки для эклеров, например.

7 Выпекать до приготовления. Это примерно 45-60 минут или даже больше. Булочки должны приподняться, возможно, кое-где по бокам лопнут. Цвет должен быть золотистым или светло-коричневым. Аккуратно выньте одну булочку из духовки и разломите ее. Внутри булочка должна быть полая и пропекшаяся.

Блины с гречневой мукой по французски

Готовые булочки вынуть из духовки дать остыть. Острым ножом срезать верхушку и наполнить начинкой.

Большинство сладких начинок подразумевает использование молочных продуктов. В качестве начинки могу предложить ореховую или шоколадную пасту (без молока в составе, конечно), зефир или пастилу. Также можно растопить на водяной бане горький шоколад и обмакнуть булочки в шоколаде, например, как на фотографии.

В заварные булочки можно класть несладкие начинки, традиционно, соленую красную рыбу или даже икру, отварное или запечное мясо с овощами. То есть заварные булочки использовать как тарталетки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.