Рисовые блинчики/лепешки без яиц

Примерное БЖУ на 100 гр
Белки – 2,5
Жиры – 9,3
Углеводы – 26,3
198,6 ккал

Нам потребуется:
1. Мука рисовая - 200 гр
2. Овсяное ТЕПЛОЕ молоко - 200 мл (Можно заменить водой)
3. ТЕПЛАЯ вода – 200 мл
4. Сахар - 2-4 ч.л.
5. Соль - 0, 5-1 ч.л.
6. Растительное масло - 2-3 ст.л.(для жарки)

  • Поделиться

Сыроедение рецепт зеленая гречка

1. Соедините овсяное ТЕПЛОЕ молоко(слегка горячее молоко, но палец сунуть можно), ТЕПЛУЮ воду, муку, растительное масло, соль, сахар. (Теплое молоко и теплая вода нужны для того, чтобы рисовая мука быстрее впитала влагу в себя и стала клейкой. В азиатской кухне тесто на основе рисовой муки отваривают, мы пойдем по простому пути).
2. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.

  • Поделиться

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке хлеб

3. Пусть тесто постоит минут 15, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.
4. Разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
5. Тесто нужно мешать каждый раз перед тем, как зачерпнуть его черпаком, т.к. рисовая мука оседает на дно.
6. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

  • Поделиться

Оладья из яблок с гречневой мукой как

8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.