Вкусная начинка из свежей капусты с яйцом

Кто же не любит пирожки? Со всевозможными начинками, разных форм и размеров. Существует огромное количество вариантов. Но среди них есть все-же наиболее популярные и любимые. И их можно назвать классикой этого «жанра» кулинарии: пирожки с капустой, с картошкой, с мясом и со сладкой начинкой.

В этой статье речь пойдет о том как приготовить начинку для пирогов и пирожков из свежей капусты и яиц. Рецепт очень простой. Сделать такую капустную начинку можно быстро, она требует минимум ингредиентов и получается очень вкусной.

свежая капуста — 300 гр

сливочное масло — 20 грамм

соль — 1 чайная ложка

Рецепт каша из зеленой гречки

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Капусту нашинковать и положить в сковородку. Посолить и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Капуста быстро дает сок, оседает и становится мягче.

Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полностью не выпарится влага. В начинке не должно быть воды. Затем положить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать и оставить на огне еще на 3-5 минут.

В то время, когда готовится капуста, можно сварить яйца. Остудить их, поместив в холодную воду, очистить и измельчить.

В остывшую капусту добавить рубленные яйца и перемешать. Вкусная капустная начинка готова!

Булочки из гречневой муки рецепт для диабетиков

С ней можно приготовить пироги или пирожки из дрожжевого или бездрожжевого теста и, например, запечь их в духовке.

Так же начинка из свежей капусты с яйцом подойдет для приготовления фаршированных блинчиков

Выпечка из кукурузной и гречневой муки

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Дубликаты не найдены

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. (или одно яйцо на фото лишнее или надпись не та)

Тающий пирог с вишней

Печенье яблоко гречневая мука для

Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.

Веганские оладьи из гречневой муки

сливочное масло 180 гр,

молоко (холодное) 3-4 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

разрыхлитель 1 ч.лож,

Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.

Кексы из гречневой муки в микроволновке для

Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.

Вкусно приготовить зеленую гречку правильно есть

Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт пп

Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.

Выпечка из гречневой муки без молока и яиц рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.

Варим зеленую гречку в мультиварке

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Мои любимые блины

• Молоко 3,2%- 350 мл

• Мука пш. в/с- 120гр

• Какао-порошок- 15 гр

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Шампиньоны – 250 гр

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Гранола из зеленой гречки

А мне блинчик?

Блины на муке из зеленой гречки на

Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку ????

Ссылка на рецепт:

Жарила вообще без масла. Ну не красота ли? ????

Русские блины

Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )

Оладьи из гречневой муки рецепты от юлии высоцкой

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))

Поделюсь с вами рецептиком.

Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.

Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.

Каша из пророщенной зеленой гречки рецепт

0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)

1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности

1,5 ст.ложка сахара

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Шарлотка из гречневой муки с яблоками

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

Блины из гречневой муки без глютена

Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.

Мука гречневая для диабетиков рецепты

Вот такие блины на просвет.

У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.

Рецепты хлеба из гречневой муки в хлебопечке

Вкуснейшая вещь, доложу я вам.

У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.

Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.

Гречневый хлеб без пшеничной муки рецепт

Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.

Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.

Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.

Всем добра и вкусняшек.

Рашн слим паста

Тесто из гречневой муки для вареников от

Выпечка из гречневой муки и яблок

Оладьи на сыворотке из гречневой муки

Хлеб без дрожжей из гречневой муки на кефире

Зеленая гречка как употреблять в пищу

Лепешки с гречневой мукой без дрожжей

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Сварить полезную гречку

Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!

==Начинка из красной икры==

Красная икра – 100гр;

==Начинка из мясного фарша==

Фарш говяжий – 200гр;

==Начинка из курицы с грибами==

Куриное филе – 150гр;

Сливочное масло – 20гр;

==Начинка из печени трески==

Печень трески – 100гр;

Зеленый лук – 1шт;

==Начинка из соленой сельди==

Филе сельди - 1шт;

Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.

Блин из гречки без муки

Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.

Рецепты зеленая гречка пророщенная гречка

Следующая начинка – курица с грибами. Для её приготовления берем куриное филе. Я использую примерно 150гр. Нарезаем его небольшими кубиками. Далее под нож отправляются шампиньоны. Их необходимо 100 гр. Нарезать слишком мелко их не нужно. Стоит помнить о том, что они сильно ужарятся на сковороде. Луковицу нарезаем полукольцами. Мне нравится, когда они получаются достаточно тонкие в данной начинке.

Зеленая гречка с бананом смузи

На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем растительного, чтобы сливочное не горело. Когда сливочное масло полностью растает, помещаем в сковороду кусочки курицы. Немного обжариваем их. Добавляем грибы и лук. Пару минут обжариваем всё вместе. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Как приготовить диетическую гречневую кашу

Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.

Испечь из гречневой муки

Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.

Оладьи с гречки рецепт

Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.

Блины из зеленой гречки со шпинатом

В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Торт печеночный с гречневой мукой

Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.

Как приготовить зеленую гречку правильно

Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!

6 необычных начинок для блинов. 3 сладких и 3 несладких начинки

В честь наступающей масленицы хочу предложить Вам 3 сладких и 3 несладких начинки, которые порадуют Вас и Ваших родных. Все готовятся из простых ингредиентов и легко подлежат модернизации)

Гречневая каша с зеленью

Гречневая мука рецепты для мультиварки

1. Блины с картофельным пюре, грудинкой и маринованным огурцом.

Печенье из гречневой муки без глютена и молока

Ингредиенты на 6 блинов:

Картофельное пюре – 200 гр.

Грудинка варено-копченая – 100 гр.

Огурец маринованный – 3 шт.

Приготовление:

Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если грудинка не очень жирная, то нужно добавить растительное масло.

Соединяем лук, грудинку и пюре. Солим и хорошо перемешиваем.

Огурец режем на полоски.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

2. Блины с гречкой, грудинкой и яйцом.

Венские вафли из гречневой муки

Ингредиенты на 6 блинов:

Гречка отварная – 300 гр.

Грудинка варено-копченая – 100 гр.

Приготовление:

Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем гречку, жарим 1 минуту.

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности яйца.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

3. Блины с несладкой творожной начинкой.

Оладьи из гречки сыра если

Ингредиенты на 6 блинов:

Приготовление:

Творог соединяем со сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешаем.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем.

Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

4. Блины с яблоками в карамели.

Что приготовить из гречневой муки

Ингредиенты на 6 блинов:

Приготовление:

Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.

Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.

В такую начинку можно добавить корицу. Такие блины вкусно кушать со сметаной.

5. Блины с творожным сыром и вареньем.

Выпечка на гречневой муке в мультиварке для

Ингредиенты на 6 блинов:

Творожный сыр – 100 гр.

Варенье – 100 гр.

Приготовление:

На блине равномерно распределяем слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.

Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.

Варенье лучше брать не очень жидкое, либо распределять его тонким слоем. Вместо варенья можно использовать повидло или джем.

6. Блины с творожно-банановой начинкой.

Рецепты с зеленой гречкой десерты

Ингредиенты на 6 блинов:

Приготовление:

Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.

Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.

Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.

Видео рецепт на 3 несладких начинки для блинов:

Видео рецепт на 3 сладких начинки для блинов:

Блины и разнообразные начинки или страх и ненависть на масленицу

Традиции есть традиции. Наступает масленица, и печь блины придется, хотим мы того, или нет. Пускай даже каждый второй выложит видео, или пост о блинах, мы будем среди них. В прочем, чего это я? Праздник же на носу! Расчехляйте сковородки, и за дело!

Блины из гречневой муки на кефире рецепт из

• Куриное яйцо – 4 шт.

• Подсолнечное масло – 50 мл.

• Мука – 350 – 400 г.

• Сахар – 1 ст. ложка

• Соль – 1 чайн. ложка

• Соус из сметаны

Сметанно-чесночный холодный соус:

• Чеснок – 3-6 зубчиков

Тесто для блинов, наверное, самое мое любимое, а все потому, что его не надо месить руками. Пойдет миксер, блендер, ручной венчик, или даже вилочка. Уж вилка то у любого дома найдется. Начинаем взбивать, конечно, с яиц, соли и сахара. Как только появляется белая пенка, заливаем масло, и по чуть-чуть сыпем муку. Чтобы расходилась равномерно. И все, самое время греть сковородку.

Сковороду мы возьмем тефлоновую. На ней масла лишнего добавлять не надо, вполне хватает того, что уже есть в блинах. Хотя любителям олдскула и хардкора можно взять и чугунную, знаете, такую еще, черную всю. А нее немного масла для первого блина, и понеслась. Лучше, конечно, не забывать смазывать поджаренные блины сливочным маслом.

Про холодные начинки и сказать то особо нечего, берем икру, джем, варенье, сметану, мед, ну или еще что, намазываем на блин и заворачиваем в трубочку, или складываем вчетверо. Такое провалить практически не реально.

А вот с горячими можно по-разному поступить. В нашем случае блин раскладывается на той же сковородке, на которой и жарился и примерно на его четверть намазывается то, что выбрано для начинки. А выбран у нас паштет, жареный лучок, бекон, сметанный соус из выпуска про сметанные соусы и, конечно же, тертый сыр. Сыр, между прочим, не только добавляет +100 к офигенности мясных начинок, но еще и не дает им вываливаться из блина, так что крайне рекомендуем. Для самого прикола можно еще положить кусочки чили. Совсем немного. Вот берешь блин, вроде бы с мясным всяким, кусаешь раз, нормально, кусаешь два – и тут чуть-чуть остроты, а потом опять нормально. Интересные ощущения.

Вот собственно и все, приятного аппетита!

Оладьи диетические на гречневой муке

У нас было 75 блинов, 2 упаковки сметаны, 5 банок паштета, горстка красной икры и множество лука и бекона разных цветов и размера. Не то, чтобы это было необходимо в начале весны, но когда начинаешь праздновать масленицу – бывает сложно остановиться

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.