Печенье из перемолотой зеленой гречки

Гречневый хлеб без пшеничной муки в мультиварке

АРОМАТНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

В разгар зимних праздников предлагаем вам порадовать близких ароматным печеньем. Очень гармоничный вкус, хорошая текстура, в общем, все то, что мы ожидаем от хорошего печенья. А это еще и без пшеничной муки и белого сахара!

Зеленая гречка - 160 г, перемолоть в кофемолке (или гречневая мука)
Миндальная мука - 90 г (можно измельчить миндаль)
Специи: корица, зеленый кардамон, имбирь - по 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Смешайте вышеперечисленные сухие компоненты в миске.

Теперь возьмемся за условно жидкие ингредиенты:
Кокосовое масло мягкое, но не жидкое - 70 г
Кокосовый сахар* - 50 г
Их следует растереть вместе.
Затем добавьте:
Сироп топинамбура - 70 г
Сок лимона - 1 ст. л.

Соедините жидкую и сухую массы. Перемешиваем (удобно руками). Получается не жидкое и не сухое тесто.

Если у вас масса все же крошится, добавьте столовую ложку воды.

Теперь катаем шарики теста, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Немного приминаем. Посыпаем печенье орехами, прихлопываем, чтобы не сыпались. Получается очень вкусно, когда орехи не слишком сильно измельчены. Отправляем в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.

Очень важно не передержать печенье в духовке. Печется оно очень быстро.

Если духовка предварительно разогрета, то точно ставьте только на 5 минут, а потом смотрите, если зарумянилось - можно вынимать, если нет, значит, еще максимум пара минут. Даем немного остыть и снимаем с противня.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.