Кабачковые оладьи в духовке — пошаговое приготовление. Рецепты оладий из кабачков с фото

Секреты блинов из гречневой муки

  • Порадовать своих близких вкусным блюдом вам помогут полезные оладьи из кабачков

Время готовки: 30 мин;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 7 г / 15,5 г.
  • Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

    Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.


    Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными

    Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

    Полезные свойства кабачка

    • Насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными элементами;
    • Низкокалорийный продукт помогает избавиться от лишнего веса и нормализует вещественный обмен;
    • Очищает организм, выводит металлы, лишние соли, холестерин и прочие вредные вещества;
    • Укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и ускоряет выздоровление;
    • Заряжает энергией и придает бодрости, повышает настроение;
    • Укрепляет кости и улучшает состав крови, предотвращает рахит и анемию;
    • Легко усваивается и налаживает работу пищеварения;
    • Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, полезен при сахарном диабете;
    • Положительно влияет на функционирование и развитие нервных клеток, снижает давление;
    • Улучшает состояние кожи и волос, повышает остроту зрения.

    Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

    Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

    Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

    1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
    2. Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
    3. Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
    5. Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.

    Подавать готовые оладьи со сметаной.

    Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

    Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

    1. Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
    2. Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
    3. Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
    4. Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.

    Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

    Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

    Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

    К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

    Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

    Нам понадобится:

    • цукини — 0,4 кг
    • молоко коровье — 1 ст.
    • мука пшеничная — 1 ст.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • зелень любая — пучок или 2 ст.л
    • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

    Этапы:

    1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

    Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

    2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

    3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

    4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

    5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

    Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

    6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

    Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.


    Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке

    К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

    1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
    2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
    3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
    4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
    5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
    6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
    7. Ветчину: мелко порезать.
    8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

    К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

    Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

    Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

    Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

    Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

    Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

    Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

    Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

    Нам понадобится:

    • Кабачок — 350 г
    • Кефир — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Морковь — 100 г
    • Мука — 3,5 ст.л
    • Соль — 0,5 ст.л
    • Укроп — 50 г

    Этапы:

    1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.

    2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.

    3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.

    4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

    Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!

    Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

    А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

    Нам нужно:

    • Кабачки — 2 шт;
    • Мясной фарш — 500 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Смотрим небольшой ролик.

    Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

    Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа. В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

    Калорийность: 116 ккал на 100 г. Количество порций: 6.

    Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

    • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
    • 100 г сыра;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
    • приправы повар должен добавить по вкусу;
    • 4 ст.л. масла для поджарки.

    Способ приготовления:

    1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
    2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
    3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
    4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
    5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
    6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
    7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
    8. Переложить готовые оладьи на миску.

    Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

    А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

    В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

    Нам нужно:

    • Кабачки — 2-3 шт;
    • Куриный фарш — 300 гр;
    • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
    • Тертый сыр;
    • Сметана;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

    2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

    3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

    4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

    Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

    5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

    Рецепт с фаршем

    Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

    Список необходимых продуктов:

    • свежий кабачок 650 г;
    • 450 г фарша;
    • небольшое количество чеснока;
    • 55 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 55 мл подсолнечного масла;
    • 6-8 веток петрушки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Стадии приготовления:

    1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
    2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
    3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
    4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
    5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

    Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

    Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 500 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
    • соль — по вкусу
    • рафинированное масло для жарки
    • укроп, чеснок — по желанию

    1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

    2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

    3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

    4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

    5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

    6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

    На этом шаге можно добавить чеснок (лучше сухой), мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, лук), острый перец. Эти добавки сильно повлияют на вкус.

    7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

    Замените пшеничную муку на кукурузную, получится более нежно.

    8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

    9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

    10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

    12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

    Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

    В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

    Нам нужно:

    • Кабачки — 0,5 кг;
    • Картофель — 0,5 кг;
    • Сыр твердый — 100 гр;
    • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
    • Куриное яйцо — 2 шт;
    • Зелень укропа и петрушки;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

    2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

    3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

    Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

    4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

    5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

    6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

    7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

    Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

    Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

    При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

    Рецепт оладий из кабачков с сыром

    Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!


    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 500 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Зелень – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    • Морская соль с чесноком и травами – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Белый молотый перец – 12 ч. л.
    • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.

    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Черный молотый перец – по вкусу

    1. Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.

    2. Трем мелко сыр.

    Вбиваем яйца, солим (немного).

    3. Добавляем приправы: черный и белый перец, сушеный чеснок. А еще свежий чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

    4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

    5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, как обычные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    6. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком и черным молотым перцем.

    7. Поджаренные оладушки раскладываем на блюде, присыпаем травами и смазываем соусом. Следующую партию размещаем поверх предыдущей и снова смазываем чесночным майонезом.

    Печем лакомство из кабачков без яиц

    Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

    Нам нужно:

    • Кабачки — 1 кг;
    • Лимон — 1 шт;
    • Зеленый лук — 1 пучок;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
    • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
    • Смесь итальянских трав;
    • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

    2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

    3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

    4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

    5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

    6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

    7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

    Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

    Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

    Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

    По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

    Нам нужно:

    • Цукини — 2 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Молоко — 0,5 стакана;
    • Мука — 0,5 стакана;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

    2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

    Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

    3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

    5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

    6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

    7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

    8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

    9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

    Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

    Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.