Пирог с гречневой мукой и какао (постный)

Готовим из муки гречневой

ความคิดเห็น • 100

Ирина, спасибо за рецепт замечательного пирога! Часто пеку его, очень понравился.

Меня так заинтересовал этот рецепт, что я побежала за гречневой мукой. Пирог получился просто ЧУДЕСНЫЙ! Это такая вкуснятина! Особенно для поста. По вкусу всё так как Ирина описывала. Привкус гречки очень ненавязчивый и очень кстати, неизбито получается. Нам всем очень понравился. У кого большая семья советую готовить двойную порцию, потому что мы сразу половину пирога съели)) делала с коричневым сахаром. Однозначно буду готовить еще. Огромное спасибо за рецепт ????

Ирина Хлебникова - это уже бренд! Любожаю Вас,особенно Ваше фирменное "Добрый день, мои дорогие" Сразу становится теплее,как от прикосновения ласковой маминой руки.

Я использовала гречневую муку, без пшеничной, после выпекания немного полила теплым молоком сверху. Получилось супер, рассыпчато, но влажно, с мороженым как будто браунис.

Ох и ерунда этот ваш пирог,еще и с противным вкусом гречки.Зря приготовила!

а чем можно заменить пшеничную муку ? на глютен аллергия (

Готовим с Ириной Хлебниковой понятно , спасибо)

Пшеничная мука, в отличии от безглютеновых содержит клейковину, которая даёт структуру пирогу. Без пшеничной муки скорее всего будет разваливаться. Надо пробовать.

Рецепт очень похож на популярный "crazy cake" пирог

А можно использовать только гречневую муку?

Я сомневаюсь в возможности такой замены, но вы всегда можете попробовать.

Скажите пожалуйста, можно сахар заменить мёдом? (и сколько потребуется). Спасибо

Извините, но не подскажу. Надо пробовать

Ирина, спасибо за рецепт, очень понравился! Скажите, а если заменить сахар на мёд, то нужно ли добавить ещё разрыхлителя или соды? И надо ли увеличивать количество воды? Заранее спасибо!

Вы извините, но это серьезная замена. Я не готова вот так сразу теоретически ответить.

Скажите пожалуйста а какой фирмы какао вы используете , очень шоколадный вид , спасибо!

Ирина, я так ждала результат. Запах шел из мультиварки. Через 55 минут попробовала палочкой- сырая. Ещё 10 минут пекла. Ничего. Я плачу в душе. Блин сырой. У кого то здесь уже было такое. У меня гречневая мука разная, Гарнец и Здравица. Я взяла по 25 г каждой. Разрыхлитель у меня без лимонной кислоты, я щепотку добавила. Только при замесе теста я не размещала тщательно в масляную крошку, а сразу воду с кофе быстрорастворимым добавила. А мука Здравица она крупного помола. В чем причина моего сырого блина?

@Готовим с Ириной Хлебниковой да. Когда чуточку остыл и я дотронулась до коржа, то он жиже,чем пластилин. Я поняла, что разрыхлитель плохой. Буду искать такой, как Вы советуете. Спасибо, что вы с нами! С Рождественским постом Вас. Будьте счастливы!

Очень жаль. Но это почти 100% из-за разрыхлителя. Причина в его качестве или в количестве.

Понятно, что гречку тут и не почувствуешь - 50 грамм всего.

Можно ли воду заменить на растительное молоко? Заранее благодарю!!

А полностью с гречневой муки нельзя сделать? Либо пшеничную на рисовуб заменить?

Пшеничная мука, в отличии от гречневой и рисовой содержит клейковину, которая даёт структуру пирогу. Без пшеничной муки скорее всего будет разваливаться. Надо пробовать.

Vsegda voskhishalos Vami daragaya i obajyu vas Irina Khlebnikova Vi chudaaa❤❤❤❤????????????sposibo

А если нет весов как испечь?)

В интернете есть таблицы пересчета в ложки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.