Оладьи из гречневой муки с яблоком

Рецепт из гречневой муки

  • НИНА
  • БЛОГ
  • РЕЦЕПТЫ
  • ВИДЕОКУРСЫ
  • КНИГИ
  • КОНТАКТЫ
  • #ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  • #ВЫПЕЧКА И БЛИНЫ
  • #ЗАГОТОВКИ
  • #НАПИТКИ
  • #СУПЫ
  • #САЛАТЫ И ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • #СНЕКИ И СОУСЫ

Ну что ж, здравствуй, осень! С чем ассоциируются желтые листья, первые холода, дожди. У меня с корицей, яблоками и теплым чаем. Но если нет возможности печь шарлотку, например, или хочется чего то полегче?

Для приготовления подходит гречка, замоченная хотя бы на 8 часов (если вы собираетесь сделать оладьи на завтрак, просто замочите гречку с вечера).

Яблоки очистим от косточек и перегородок, нарежем мелкими кусочками, добавим к ним половину сиропа и корицу, перемешаем и оставим настаиваться. Идеально дать им постоять 15-20 минут. Но если нет этого времени — ничего страшного.
Гречку, воду/молоко, кокосовую пасту, оставшийся сироп и лимонный сок взобьем в блендере до однородности. Смешаем массу с яблоками.

Разогреем сковороду на сильном огне, нальем первые оладьи. Убавим огонь до «чуть выше среднего» и на нем будем готовить (готовим на СУХОЙ сковороде). Как только верхняя сторона оладушек схватится, можно переворачивать. Перевернув, прижмем каждый оладушек к сковороде и оставим готовиться еще на минутку. Когда все оладушки будут готовы, их можно подавать — с брусникой, сиропом и теплым травяным чаем, например!

Из всех гречневых блинов и гречневых оладьев эти пекутся быстрее всех. Для выпекания выбирайте хорошую современную сковороду — свежий тефлон, с гранитным покрытием или керамическую.

Корицу можно заменить на смесь для яблочного пирога (корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех). Кокосовую пасту — на кокосовое масло или ореховую пасту.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.