Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno - отзыв

Коктейль гречневая мука с кефиром

Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17

Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим!

Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало.

Купила её на распродаже в "Метро" и ни минуты об этом не пожалела!

Для меня эта простая хлебопечка Мулинекс, очень симпатична внешне (см.фото).

Блины на гречневой муке рецепт кефире на

Пророщенная зеленая гречка рецепты на завтрак

Хлеб для хлебопечки мулинекс с гречневой мукой

Отдельно выскажусь про ведро для выпекания, как об основном элементе хлебопечки.

Накануне покупки я изучала отзывы про разные модели и многие пользователи жаловались на плохое качество этих вёдер. У кого-то облезло покрытие, у некоторых ведёрко вообще прохудилось!

"Мулинекс" сделало своё на совесть! Оно прочное, с ОЧЕНЬ качественным покрытием.

Я, при замесе теста, иногда подправляю его (то есть соскребаю со стен) металлической ложкой. Как-то сразу у меня такая практика сложилась. Конечно, делаю это в меру сил аккуратно. За четыре года интенсивного использования НИ ОДНОЙ царапины! (т.т.т.)

Хлеб с гречневой мукой на закваске рецепт

Что касается смотрового окошка, то оно почти бесполезно. Было бы неплохо, если бы производитель установил к нему и подсветку! Хорошо видно только верхнюю часть хлеба, если он высоко поднялся. В остальных случаях проще открыть крышку и посмотреть. Или подсвечивать сквозь окно фонариком. На качестве выпечки наличие смотрового окошка не отражается.

Разработчики установили в ней 15 программ.

Я вначале думала, что это такой рекламный обман, когда функций много, а практический интерес представляют одна-две, как в моей мультиварке.

На самом деле, периодически использую семь, из них три - активно. Остальные тоже "рабочие", просто пока не нашли у меня применения.

Кроме этого, машинка предлагает нам выбрать три цвета корочки для хлеба и три варианта веса изделия - 500, 750 и 1000г.

Кстати, здесь нет отдельной программы под названием "ржаной хлеб" (рецепт приведён ниже).

Тем не менее, это не является препятствием для его выпечки. Ржаной хлеб отлично выпекается в нашей хлебопечке на любой программе белого хлеба.Кто-то использует для него программу "хлеб из непросеянной муки". Я пробовала разные, получался хорошо на всех, остановилась на базовой №1, для обычной выпечки белого хлеба.

Молочная каша из гречневой муки для ребенка

В начале использования моей "мулечки", многое показалось сложным. Особенно "доставляла" базовая инструкция - такая маленькая чёрно-белая книжечка. Рецепты хлеба из неё сразу у меня не пошли. Не знаю, с чем это связано, продукты я взвешивала на весах.

Зато, в этой книжице, вкратце написаны теоретические основы хлебопечения, + дана таблица возможных проблем с хлебом, возникающих при выпечке (как, например, причина провалившейся крыши, как у меня на фото), +таблица, где расписано, сколько времени занимает каждый технологический этап на каждой программе (например: замес, расстойка, отдых, выпекание). Желательно держать книжицу под рукой, хотя бы первое время, пока не освоитесь с выпечкой хлеба.

По рецептам из красочной книжки от Филиппа Лакруа я выпекать не пробовала. Как-то они меня не вдохновили за 4-года. Все рецепты хлеба и теста, которые использую, я нашла в интернете.

Желательно иметь кухонные весы для правильной дозировки ингредиентов. Я использовала вот такие вначале. Потом просто запомнила сколько граммов муки в гранёном стакане, и теперь отмеряю муку стаканом. Весы при замесе хлеба использую редко.

Поначалу хлеб у меня получался не очень. Бывало и сыроватым казался, и крыша проваливалась, но однозначно был вкусным.

Теперь, натренировавшись , почти всегда выпекатю хлеб хорошего качества. Дрожжи использую только сухие, как эти, например.

Поэтому, не отчаивайтесь, если не всё получается с первого раза!

Как и в любом деле, здесь необходимо "набить руку". Уже четыре года, благодаря этой хлебопечке моя семья ест только домашний хлеб! Обычно, он у меня вот такой.

Блинчики из гречневой муки пп

На быстрой выпечке хлеб получается более плотным и не таким высоким как на стандартной, но таким же вкусным и хорошо пропекается. Самое главное, в отличие от покупного, я всегда знаю из чего мой хлеб состоит!

Диетические блинчики на гречневой муке рецепт на

Закладка добавок в моём moulinex предусмотрена вручную, хлебопечка оповещает когда это надо сделать пронзительными писками.

Я, вопреки инструкции, все добавки кладу вначале, вместе с основными ингредиентами.

На качестве выпечки это не отражается, так даже удобнее контролировать качество теста.

Хлеб действительно получается почти без вашего участия. Главное, заложить правильные пропорции ингредиентов и всё. Остальное наш агрегат сделает сам. Единственно, во время замеса, в уголках ведёрка бывает залипает немного муки. Как на фото:

Рецепт хлеба из гречневой муки на закваске

Так же есть отложенный старт. Заложив ингредиенты вечером, к завтраку можно получить горячий свежевыпеченный хлеб. Я этой возможностью пользуюсь редко, потому что хлебопечка Мулинекс данной модели шумновато производит замес. Днём этот шум не заметен. Ночью может разбудить. У меня спальня смежная с кухонной стеной и хорошо слышно даже с закрытыми дверями. Но дети, спящие в более дальних комнатах, говорят что ничего не слышат.

Сдобное тесто она тоже делает превосходно, я уже забыла что такое месить тесто руками. Теперь дрожжевое тесто для домашних пирожков, расстегаев, плюшек-ватрушек я замешиваю только в ней. Кладу ингредиенты внутрь и запускаю программу.

С тестом для макаронных изделий дело обстоит сложнее. По программе оно замешивается за 15 мин. На мой взгляд, это маловато. Я делала такое тесто пару раз и каждый раз приходилось домешивать руками. Вот мой отзыв, как я пыталась сделать домашнюю лапшу, замесив тесто для неё в своей хлебопечке.

Ещё одна интересная функция - варка варенья. Вначале её наличие в хлебопечке показалось мне диким и бесполезным. Рассчитана она на одновременную варку максимум 700г плодов. Для сезонных заготовок явно не подойдёт! Но потом, оказалось что бывает появляется как раз небольшая партия ягод для варенья. И в таком случае, очень удобно закинуть их в хлебопечку, и заниматься своими делами, чем колдовать над таким смешным количеством на плите. А на выходе получить готовый отличный продукт! Варка длиться 1ч 05мин. Я варила в ней клубнику, сливу, абрикосы (сильно пенятся!) и даже тыкву! Некоторые партии закрывала на зиму - всё отлично хранилось.

Блины из гречневой муки рецепт без пшеничной

ДОПОЛНЕНИЕ от 19.01.17

Спустя 4 года, пришла к выводу, что варенье всё-таки не для хлебопечки. Или, надо иметь отдельный агрегат исключительно для варки варенья. Потому что, со временем, под нож забиваются частички муки и прочих составляющих хлеба. На тестомесильном ноже частично облезло тефлоновое покрытие и к нему тоже хорошо пришкваривается хлеб. Выпечке хлеба это не мешает.

А вот вымыть всё это хозяйство идеально, как полагается для варки варенья, уже не представляется возможным. Поэтому варка варений в хлебопечке осталась в прошлом.

Кроме вышеперечисленных основных функций, в нашей мулечке есть программа для свободного выпекания. То есть можно положить туда что-нибудь и сразу начать выпекать, задав нужную продолжительность времени вручную. Максимальная длительность 1ч10мин, с пошаговым интервалом в 10мин. Делала таким образом классическую яблочную шарлотку - всё пропекается и шарлотка получается необычной, в виде кирпичика.

Ещё я и моя семья полюбили омлет из хлебопечки. Он получается быстро, удобно и вкусно. Над ним не надо "бдить", как на плите, чтобы не пригорел. Просто, пока я взбиваю 3 яйца с 0,5 стакана молока, включаю выпечку на 20мин. Взбивание миксером, на максимальной мощности, занимает около 4-х минут.

Заливаю готовую смесь в ведёрко. Всё! Получается вкусный омлет с в меру поджаренной корочкой.

Рецепты из гречневой муки и кефира

Печенье из гречневой муки с яблоками рецепт

До того как я обзавелась мультиваркой, я даже запекала в ней курицу с картошкой "А ля мясо-по-французски". Получалось превосходно, единственно, стандартных 1ч10мин. не хватает, надо добавлять ещё минут 20 по окончании.

И напоследок. Со временем появляется небольшой косметический недостаток - краска с красных частей слегка окрашивает соприкасающийся с ней белый пластик. У меня это выглядит вот так:

Блины с гречневой муки постные

Как приготовить хлеб из зеленой гречки

Спасибо за внимание.

П.С. привожу обещанный базовый рецепт ржаного и белого хлеба:

мука в/с - 3 полных до верху стакана, но без горки (у меня гранёные)

подсолнечное масло - 1-2ст.л

дрожжи сухие - 8г

Все ингредиенты кладём в ведро хлебопеки, начинаем с воды! Выпекаем хлеб на программе №1(стандартная), или №2(хлеб быстрой выпечки). Количество соли/сахара/подс.масла можно регулировать по вкусу.

2. Ржаной хлеб. Почти то же самое, что и белый хлеб. Только добавляется ржаная мука и солод.

мука в/с - 2 полных до верху стакана, но без горки (у меня гранёные)

ржаная мука - 1стакан

подсолнечное масло - 1-2ст.л

солод ржаной - 2-3ст.л.

дрожжи сухие - 8г

Выпекается анлогично, на первой или, второй программе.

Вместе с этим вы можете посмотреть:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.