Вафли из гречневой муки

Гречневые оладьи на кефире

Вафли с добавлением гречневой муки придутся по вкусу любителям сладкого, но не забывающим следить за талией. Эти «здоровые» и полезные вафли получаются золотистыми снаружи и хрустящими внутри.

Гречневая мука - 2 стакана;
молоко - 3/4 стакана;
сахар - 100 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
ваниль – 1 пакетик;
соль - 1/8 ч. ложки.

Шаг 1:
Растопим масло и оставим остудить.
Шаг 2:
Тщательно взбить миксером яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавить в растопленное масло молоко, взбитые яйца и ваниль. Все перемешать.
Шаг 4:
Добавить в смесь сухие компоненты: гречневую муку, разрыхлитель. Все хорошо вымешать.
Шаг 5:
Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и свежими ягодами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.