Сыроедение - отзыв

Гарнир из зеленой гречки с овощами

Сыроедение - за и против. Теперь мы "не сладкая" парочка. Наш опыт, фото+видео

웃Стою на краю горы и думаю поехать или повернуть обратно. Рядом остановилась инструктор с ученицей. Заметив мое напряжение инструктор обратилась к нам обеим - Девочки, сегодня я дура дурой. И продолжила: Говорите так каждый раз себе , при первом спуске с горы и наплевать вам что подумают о вас другие. Делайте шаг и сначала прочувствуйте склон Погода каждый раз разная и склон тоже будет разный.

웃Стою перед спуском в сыроедение, рядом супруг, который доверился в этом полностью мне и. поехали. Сегодня я дура дурой. я не смотрю по сторонам, а нащупываю свой пусть, исходя из своего опыта, знаний и навыков.

А кстати, знаете какое значение имеет слово Дура? Это трансформация.

На первой фотке я четыре года назад,

Оладья из гречневой муки рецепт

На второй этой осенью.

Блины гречневые без пшеничной муки рецепт

☝Сыроедение - это не диета, это другой образ мыслей и действий в кулинарном искусстве.

Переход на сыроедение был резким и в зиму. Раньше я бы даже не представляла как зимой можно есть холодные сырые овощи. А как же горячий супчик? Это мое любимое блюда борщ, щи, суп пюре. Горячие и с хлебом с маслом.

В отзыве будут раскрыты темы:

1. Причина перехода на сыроедение

3. Реакция родных

4. Реакция друзей и знакомых

5. Сложности подбора продуктов

7. Сложности самоощущения

Причина перехода на сыроедение

Причина перехода на сыроедение стала самой главной мотивацией.

Мне хотелось помочь любимому человеку в снижении уровня холестерина и нормализация других показателей. . И он доверился мне. А я была ответственным не только за себя, но и за семью.

Поэтому тщательно планировала и хорошо обдумала меню каждого дня.

Результаты

Холестерин пришел в норму за 2 месяца сыроедения.

Я постройнела на 23 кг. Супруг на 21. Наш вес стал такой . как в школе. И остается таким же в течении почти полгода. История нашего постройнения описана вот в этом отзыве. И дополнена вот в этом видео.

Фактически вес снижался по 2. 5 кг в месяц. Я держала этот темп калорийностью. Понимая, что быстрое похудение не засчитывается в плюс. Организм должен пройти этот путь шаг за шагом. Чтобы кожа успела подтянуться. Потому что в определенном возрасте кожа уже не такая эластичная. И быстрый темп снижения веса может потом не радовать, если смотреть на себя в зеркале и видеть мешки по бокам. Если кто то скажет, что фигня 2. 5 кг в месяц, это долго и я хочу сразу 15 - на сыроедении это можно. Особенно, если в рационе только помидоры, огурцы и перец.

Кстати, это как раз и самое сложное - понять что готовить. Потому что недели через две после начала перехода на другую еду приходишь домой, открываешь холодильник и думаешь- а есть то что.

Если не успел купить овощи то все, есть нечего. А их в прок не купишь.

Потом я научилась организовывать запас еды.

❤Стала использовать в меню не только свежие сырые овощи и фрукты, но и замороженные. В которых пусть витаминов меньше, но микроэлементы все равно остались. А так же клетчатка.

Я думала о том, что даже если я ошибусь в выборе правильного питания, то в любом случае оно будет полезнее, чем то, что было раньше.

А раньше много мучного, сладкого, а это значит и большое количество потребления скрытых яиц. Мы не осознаем, что оказывается едим столько яиц в выпечке, добавляя их и в другие блюда.

Очень многие не замечают вкус продуктов раздельно по каждому, а только в совокупности, усиливая вкус еды специями.

Хотя отмечу, что все знакомые считали до этого наше питание как правильным. Потому что у нас всегда было много овощей и фруктов.

Реакция друзей

Друзья, узнав что мы стали СЫРОЕДАМИ и попробовав "Полезные вкусняшки" пришли в восторг. Причем не только женщины, но и мужчины заинтересовались салатиками и сладостями без сахара. Напиши рецепт. Звучало после каждого блюда.

Десерты из гречневой муки

❤Поэтому сразу после перехода на сыроедение я открыла канал на ютюб Полезные вкусняшки. Потому что рассылать и рассказывать всем как это делается просто не было времени. Я снимала видео для друзей и родных и делилась. А это оказалось очень полезным. Когда приходишь к друзьям - а у них все то, что ешь:)

Но когда мы собираемся на праздники я всегда спрашиваю - что готовить и все хором говорили - готовь как вы! Однако, я всегда дополняла стол мясными и рыбными блюдами, не смотря на то, что сами мы это не ели. У нас было такого - что смотрю на стол, хочу не могу, но нельзя. Сыроедение мы восприняли как не диету. А как интересное приключение, открывающее большое количество новых интересных продуктов, сочетаний и вкусов.

Оказалось, что цветная капуста очень вкусная в сыром виде. Представляете!

А брокколи еще вкуснее! Особенно сырая мороженная. Но и свежая тоже.

Что готовлю

❀Салат из брокколи, зеленой редьки и салата айсберг - это просто вау.

❀Конфеты из ячменя!

  • Ячмень, пророщенный , высушенный, перемолотый,
  • мед
  • яблоки сухие перемолотые,
  • какао и
  • изюм.

ммм. даже для самых изысканных ценителей вкусных конфет подойдет этот десерт.

Скатываю шарики, посыпаю еще какао и в холодильник

Индийские конфеты ладду:

  • нутовая мука, подогретая на сковородке не выше 50 градусов некоторое время,
  • мед (или сахар мусковадо, или возьмите обычный, если едите)
  • масло кокосовое (для обычных пользователей подойдет сливочное)

Сначала я готовила очень много конфет, чтобы было с чем пить чай. Не хватало пряников, печенек, тортиков, своего приготовления.

Позже я придумала даже рецепт пахлавы. После того, как из Арабских Эмират нам привезли шикарный набор тающей пахлавы, в составе которой были пальмовое масло и т.д. я не могла заснуть , все думала, как же сделать сыроедческую пахлаву и придумала.

Оладьи из гречневой муки дрожжи

Самое главное, что пропорции в сыроедческих блюдах они свободные. Сами видим, что надо подбавить. Лепим конфеты - значит кладет то, что поможет слепить - вода, масло, финики.

Сначала приготовление еды требовало время. Вставала в 5 утра, чтобы успеть приготовить завтрак, сделать обед, чтобы взять на работу и оставить супругу. А еще и полдник и ужин.

Вторая причина открытия канала Полезные Вкусняшки был для того, чтобы продержаться заданный период. Я думала, что мы не сможет столько времени выбирать другую еду, что когда-нибудь мы снова будем держать в левой руке кусок хлеба с маслом или пирожок.

Поэтому готовила не один салат, а сразу 6. Можно было бы смешать все в один. Но тогда на столе стоял бы только 1 салат. А так, те же продукты были распределены на 5-6 видов. И когда садились за стол - глаза воспринимали и передавали мозгу информацию - вау, здесь всего столько много интересного.

Так выглядит спагетти из кабачков:

Самое сложно оказалось отказаться от хлеба.

Правда слово отказаться здесь не подходит. Потому что сразу для себя решила не использовать слова -ограничения.

Через 2 месяца после начала мне все казалось таким вкусным. не с голодухи. А потому что вкус стал восприниматься по другому.

Через 4 месяца я откусила конфету и подумала о том, что она такааааая сладкая.

Через 8 месяцев, откусив конфету я вообще не поняла ЧТО ЭТО!

Даже мои любимые Рафаэлло разочаровали тем, что во вкусе явно чувствовалась детская молочная смесь из которой мы в советское время готовили домашние трюфеля.

Сестра поделилась со мной тем, что она, любитель сала через 4 месяца не смогла его прожевать, и у нее просто рвотный рефлекс, она чистосердечно так призналась. Она попробовала еще раз, но эффект тот же.

Кстати сестра и подруга детства оставались скептиками наблюдая 8 месяцев. И только после этого срока они поняли, а в этом что то есть, и тоже решили изменить свое питание.

Теперь сестра присылает мне вместо привычных веселых картинок пророщенную гречку.

Я поняла почему многие имеют негативный опыт сыроедения, потому что

1. При переходе на сыроедение у многих начинается сильное пучение. Это происходит потому , что нет микрофлоры, которая могла бы правильно переваривать свежие овощи. Некоторые никогда не ели сырую свеклу! Представляете! Только вареную.

Мы до сыроедения ели салат из сырой свеклы, правда с яйцом.

Такое состояние может продолжаться до 6 месяцев.

Организм не может сразу начать усваивать и синтезировать вещества, которые ему нужны.

Поэтому сначала лучше небольшими порциями, но разное.

2. В какой то момент начинаешь понимать, что хочешь сезонные овощи. Например редьку зимой, свеклу осенью. Что помидоры зимой - это не совсем правильная еда. Многие, кто перешел на сыроедение, а потом ругал его, потому что скорее всего его салат состоял зимой из помидор, огурцов и перца.

3. Многие не используют достаточное количество зелени. Мы использовали большое количество дикорастущих трав. Делая из них смузи.

Например сейчас зимой я делаю смузи из замороженных дикорастущих трав. которыми запаслась летом:

сныть, лебеда, мокрица, листья липы молодые, кислица.

Сейчас делаю смузи, состав

  • кунжут пророщенный или замоченный из расчета 2 чайной ложки на порцию,
  • мокрица или сныть
  • облепиха мороженная
  • черноплодная рябина мороженная
  • яблоки или хурма
  • добавляю немного воды и
  • посыпаю сверху кедровыми орехами.

Беру с собой на работу, а дома оставляю в стаканчиках для всех.Даже те, кто все так же есть мясо, обязательно пьют смузи.

Меню дня (примерное)

ЗАВТРАК:

Вариант 1

2 ложки столовой пророщенной гречки в блендере с половиной банана.

Добавить семена чиа 1 ч.л (уже после бнедера)

Другую половино порезать выложить на перемолотую смесь, добавить мороженную вишню (малину, клубницу, что есть) можно порезать мандарин, киви, яблоко и т.д.

Вариант 2

лен - 2 ч.л. замочить на ночь

семена подсолнечника прорастить - 1 ст.л.

мука виноградной косточки - 1 ч. л

семена чиа -2 ч.л.

небольшой стакан воды.

В блендере. И порезать сверху сезонные фрукты.

Орехи не добавляю, не перемалываю. Их можно съесть в обычном виде в обед или ужин.

ЛАНЧ или перекус

Смузи из облепихи с косточками, смородины мороженной, зелени мороженной - сныть, мокрица, можно петрушку свежую, 2 чайной ложки кунжута замоченного предварительно или пророщенного.

ОБЕД

Суп-крем из сырых овощей. Это может быть мороженная брокколи, зеленый горошек, любая зелень морковь, капуста, имбирь, куркума, и все, что есть - порезать, добавить воды, перемолоть в блендере. Подогреть до 40 градусов.

Салат из сезонных овощей.

Уже хочется чего-то определенного .Например, осенью хотелось сырой свеклы. Делала свеклу с орехами.

Потом стало хотеться. никогда бы не подумала, редьки. Зеленой. Смотрите мой отзыв о редьке. Ссылку уже поставить редактор не дает.

Любимый салатик - правда не сезонная руккола, красный апельсин или грейпфрут и кедровые орешкии. Нет орешкков - добавьте что есть, другие орехи, семечки. Выглядит А вместо орешков я часто кладу пажитник. Пророщенный. Уверена, что вы его знаете. Может кто-то из Египта привозил его под видом Желтый чай?

А рядом салат из брокколи, редиски, салата китайского, морской капусты, пророщенного пажитника, куркумы..

Блины гречневые на воде

ПОЛДНИК

Да, да. Сыроедческие. Они таааакие вкусные. Я научилась полностью иммитировать вкус тортов, но только не такие сладкие. И, скажу честно, не хочется уже тот вкус, тех тортов.

Хлеб из гречневой муки польза и вред

Просто разрабтала рецепт, чтобы на дни рождения и праздники готовить то, к чему все привыкли, а тут. опа..оказывается все это сырое.

Торт без сахара и выпечки:

Сухофрукты или фрукты.

УЖИН

Салат. В самом начале сыроедения я делала до 6 разных салатов. Лучше 2-3 ингредиента, чем все в кучу в одну миску. : блюд воспринимается бодрее.

Роллы, внутри начинка - перемолотые зелень, овощи. А дальше как в настоящих роллах все.

Можно кэшью положить, вместо рыбы.

Я Рада, что в нашей семье не появилось понятие - сыроедческая селедка под шубой или сыроедческое оливье. ..сыроедческий крабовый салат.

Если мы едим редьку, то это редька.

Что было самым сложным?

Время между 2-3 месяц.

Когда прошла первая эйфория, и я подумала что больше не реально ничего приготовить нового. Даже хотела закрыть канал, потому что думала, что уже не смогу придумать что то новое. Смотреть в инете у меня не было времени. Потому что вставала в 5 утра, чтобы успеть приготовить на целый день себе, семье. У меня все дома остаются. Потому что хоум офис.

Хотела как то купить в магазине готовые сырые салаты в отделе салатов. Прочитала состав - прочитайте, почти во всех салатах или сахар или консерванты.

Примеры меню дня:

Еще пример меню дня:

Год и четыре месяца на сыроедении.

Все так же продолжаю готовить с удовольствием.

Появилось много инструментов, ускоряющих процесс:

2.Хороший чеппер - раньше цветную капусту резала ножом. А сейчас секкунды и готово. До консистенции кус-куса. Но не хочу сравнивать цветную капусту с кус-кусом, просто рассказала, на сколько мелко и быстро режет

3.Маслопресс. ооо, это чудо. Подарили дочь с зятем. Готовлю масло и из жмыха делаю конфеты- халву и коржи для тортов.

4.Сушилка типа ветерок - делаю батончики-мюсли. Хочу заменить на другой, более современный, чтобы готовить пастилу было проще.

5. Терка, которая как мясорубка - раз и морковь готова. Два и свекла тоже.

6. Спиралайзер -это вообще супер-прибор. Друзья о. фигели удивились, когда увидели у нас на столе МАКАРОНЫ. холодные. а это были кабачки. Смотрите мой отзыв о кабачке.

Сейчас посмотрю на что есть у меня отзывы и помещу ссылки. Удивляюсь, почему я до сих пор не рассказала о своих помощниках.

Не много удивляла реакция окражающих, даже подруг, что мы теряем вес. Были такие крики. Я смотрю свои старые фотки и думаю - это что зависть, страх, или просто непривычность восприятия нового облика. А фермеры, у которых я раньше покупала творог, кур и т.д. больше всех, наверное, кричали - раньше была как женщина , а теперь . а теперь девушка, конечно:) а потом стали спрашивать как мне удалось постойнеть и попросили посоветовать их внучке. Продавцы в магазине, где я раньше брала мучное качали головой. а ведь раньше печенье коробками брали.

Такая вот наша история.

Продолжение сыроедения после достижения цели - это уже выбор каждого.

Для себя я выбираю сыроедение, как основу. Которую можно дополнить небольшим количеством животных жиров, сало, яйца только в смятку или сырые, рыбу сырую, индейку.

А там посмотрим.

Однака мучные изделия, сахар, хлеб, вареные овощи. остались на той стороне прилавка.

Скоро день рождения супруга и я опять начинаю обзвон своих друзей - что готовить?

Еще спрашиваешь, конечно как ВСЕГДА! ВСЕГДА - это не как раньше, это как СЕЙЧАС!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.