Гречневая каша с сезонными овощами

Маловато гречки в блоге - надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами - сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим - они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта.

Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав - принцип тут используется все тот же.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепт из

Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Гречневые оладьи без муки рецепт

Добавляем чеснок, высыпаем гречку.

Брауни из зеленой гречки рецепт

Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Закваска из гречневой муки без дрожжей

Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.

В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.

Блины из гречневой муки без дрожжей без пшеничной муки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гречневая каша с лесными грибами

Гречневая каша по Похлебкину

Жареный рис с овощами

Жареный фарш с овощами и рисом

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Жареная скумбрия с летними овощами

Жареная свиная вырезка с овощами

Стир-фрай из курицы с цуккини

Рулет из курицы с грибами и перцем

Кус-кус с овощами

Овощи с лапшой в соусе карри

Телятина с овощами в китайском стиле

Комментарии

То, что надо! ? Обожаю гречку по-купечески, а тут ещё и вариант с овощами. Сегодня или завтра обязательно приготовлю! Спасибо, Таня ?

  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против

То, что доктор прописал. Вышла на работу и маюсь: чтобы такое приготовить на ужин, чтобы можно было поесть на завтрак Спасибо, Таня

  • 2 гостя
    Голос против

О да, она и гретая будет вкусная. И даже холодная ????

  • 2 гостя
    Голос против

Да, вверно! И почему я раньше не догадалась про этот метод приготовления гречки?! Вы, Таня, просто гений! Ели – аж желудок урчал от удовольствия. Прям вышли из-за стола с чувством, как говорится, безмерного удовлетворения )) Спасибо, спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт. Сочетание явно “мое”, но почему-то в голову самой не приходило так сделать)
Какие у вас аппетитные фотографии всегда!

  • 4 гостя
    Голос против

Спасибо за комплимент ????
Да я и сама удивляюсь, почему раньше ее так не готовила ????

  • 3 гостя
    Голос против

Вы раньше не готовили?! Да вы что )) Короче, мы с Вами! А вот грибов у меня не было, и я отступила от рецепта, но все равно получилось оооооочень вкусно. Теперь такие каши будут у меня постоянно. Кстати, я реально преклоняюсь перед Вами, Таня. Потому, что младший мой сын дикая привереда. Я никогда не любила его кормить! А по Вашим рецептам ест ДАЖЕ!! о ужас, гадость, гадость – КАБАЧКИ! и о ужас! – баклажаны! ????

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

Что можно испечь из гречневой муки без яиц

Очень здорово! Только я это сделаю в духовке в горшочках. А еще))) близится сезон. грибов! лесных! Вот тут-то мы повеселимся. Тем более у вас, Танечка, есть великолепный рецептик под это дело.

  • 2 гостя
    Голос против

В горшках будет огонь!
А грибной сезон я и сама очень жду))))

  • 2 гостя
    Голос против

Красота! Спасибо, Танюша!

  • Mild
  • + 2 гостя
    Голос против

Спасибо за рецепт! Мои любимые продукты! И кабачок как раз есть с дачи. Завтра же приготовлю.

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

а может гречку варить отдельно, а потом уже смешивать? ведь овощи после обжарки варясь вместе с кашей разварятся-потеряют вкус цветиаромат

    Голос против

Нет, не надо отдельно. Совсем другая история получится.
Овощи здесь не успевают превратиться в кашу – мы же их не 40 мину готовим ????

  • 1 гость
    Голос против

Готовим из гречневой муки

Татьяна, сколько соевого соуса класть в кашу?

    Голос против

2 ст.л. – рецепт поправила.

    Голос против

Бездрожжевой хлеб из гречневой муки без глютена рецепт

Спасибо? за вкусное блюдо! Получилось очень сочно. Достойная альтернатива обычным блюдам из гречки.

    Голос против

Рецепт хлеба из гречневой муки для хлебопечки без пшеничной муки

Спасибо за вдохновение! Сделала в мультиварке, получилось очень вкусно! А с перцами и соевым соусом я ещё овсянку делаю, мужчинам нравятся!

    Голос против

Доброго времени суток! Это как?)

    Голос против

Блины на молоке с гречневой мукой рецепт

Здравствуйте! Просто варю овсянку на воде, параллельно подпекаю порезанные сладкие перцы в духовке (у меня специальный противень для стейков, но и на обычном будет хорошо). В готовую кашу добавляю сливочное масло, соевый соус и запеченые перцы. Все.

    Голос против

О, ваууу.. Спасибо большое за ответ! Очень интересно, я никогда бы самостоятельно не придумала овсянку с овощами смешать и соевым соусом! Для себя я попробую это провернуть. А перцы и на решетке отлично запекаются.
Ой, девчонкииии-мальчишки ((( я ходила в магазин, и очень усталая была, а магазин такой пафосный. Так вот, взяла соевый соус дорогой Премиум класса, положила в корзинку, а потом поставила ее на край тумбы, и случайно у меня это все перевернулось…. Капец! Соус разбился! Думала – не переживу! Сижу без соевого соуса! хныыыккк…
Но каааакоооооой обалденный запах стоял по всему магазину…. До сих пор жаба … Читать весь »

    Голос против

Сколько соевого соуса?

    Голос против
    Голос против

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за ваши рецепты, учусь с вами готовить). Моя мама привезла из Польши кокосовый мусс, перепутала с маслом. Не знаю, что с ним делать. Попробовала добавить в блинчики, но импровизация это не мое). Может быть, у вас есть рецепт с этим продуктом? Или, может, вам было бы интересно с ним что-то приготовить? У меня 3 банки, я открыла только одну и с радостью отдам в добрые руки все остальное. В составе 100% кокос.

    Голос против

Понимать бы, что он из себя представляет.

    Голос против

Куда вам фото отправить? ????

    Голос против

Такое? Если такое, то это готовый мусс для тортов муссовых) и ингредиент творожных десертов. Никому не отдавайте.
Описание продукта (корявый перевод с польского)

Паста кокосовая производится путем размятием мякоти кокоса. При более высокой температуре принимает форму густого крема. Мусс кокосовый, который часто также называют кокосовым маслом. В отличие от кокосового масла является более компактным, благодаря чему является отличным дополнением для омлетов, пирогов или батончиков. Подходит также в качестве дополнения для смузи, или здоровый заменитель сливок, как решающую десерт фруктовый. Можно есть прямо из банки и для бутербродов, для изготовления пирожных и блюд в азиатском стиле. Подходит для вегетарианского, веганского … Читать весь »

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.