Цельнозерновой сметанный хлеб с гречневой мукой

Блины из гречневой муки прилипают к сковороде

  • Комментарии
  • В избранное
  • Закваска 150 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мука цельнозерновая 220 г
  • Мука ржаная 170 г
  • Мука гречневая 50 г
  • Сметана 15% жирности 75 г
  • Отруби ржаные 1 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль морская 1,7 ч.л.
  • Вам понадобится: 8 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Закваска
  • Тип блюда:Обед

Закваску выложить в кастрюльку, добавить 250 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, пшеничную муку, и 0,5 ст.л. отрубей, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.

Оладьи из гречневой муки рецепт в духовке

К опаре добавить 250 мл воды, цельнозерновую муку, оставшиеся отруби, 0,5 ч.л. сахара, соль, перемешать до однородности.

Тесто из гречневой муки для мантов

Добавить ржаную и гречневую муку, сметану и кориандр.

Сыроедные рецепты с зеленой гречки на

хорошо перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (дно и бока лучше застелить бумагой для выпечки). Сверху смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в теплое место.

Рецепты из гречневой крупы

Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.

Каша из гречневой муки

Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить.

Десерт из зеленой гречки и кокосового молока

Через 1-1,5 часа можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.