Заварные блины из гречневой муки

Кекс из гречневой муки рецепт постные

Сегодня традиционные русские блины обычно готовят из пшеничной муки, однако, несколько веков назад на Руси гораздо большей популярностью пользовались заварные блины из гречневой муки. Они были неотъемлемой частью русской культуры, и у каждой хозяйки непременно должен был быть свой собственный рецепт самых вкусных гречневых блинов. Блинное тесто тогда часто использовали для гаданий, а готовить его могли на берегу реки, обратившись с молитвой к воде.

Приготовление заварных блинов из гречневой муки и сегодня напоминает древний ритуал, ведь это занимает достаточно много времени и требует некоторых усилий. Однако, они будут несомненно оправданы после того, как вы попробуете результат своей кропотливой работы на вкус.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.