Как приготовить бисквит в мультиварке: 3 рецепта на любой вкус

Каша с молоком из зеленой гречки от

Рецепт шоколадного бисквита

Лепешки из гречневой муки на воде если

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Какао-порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 гр

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды и разрыхлителя, какао и перемешиваем.
  3. Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее наше тесто. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15−20 чтобы он не осел.
  5. Вот такой получился бисквит. Будет очень вкусно, если вы его пропитаете сметанным кремом. Для него вам понадобится 400 гр сметаны, сахар, ванилин.

Рецепт бисквита с лимонадом

Тесто для блинов с гречневой мукой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Лимонад (на ваш вкус, например грушевый) — 1 стакан
  • Растительное масло — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем в чаше миксера и взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, затем лимонад. Высыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
  2. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем время выпечки на 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут.
  3. По окончанию выпечки выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит еще на 20 минут.

Немного фантазии и ваш бисквит превратится в кулинарный шедевр. Благодаря лимонаду он прекрасно пропитывается любым кремом. Придумайте подходящий, смажьте, выровняйте, а потом можно украсить торт любым декором, который вам по душе.

Рецепт бисквита с фруктами

Выпечка из гречневой муки рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чистим и удаляем сердцевину яблок, режим на небольшие кубики. Чтобы не стали коричневыми — спрыскиваем лимонным соком. Мандарины чистим и нарезаем.
  2. Разбиваем яйца глубокую емкость, кидаем щепотку соли (так яйца лучше взбиваются), ванильный сахар и разрыхлитель. Немного взбиваем венчиком вручную.
  3. Затем уже миксером взбиваем в течение минуты яичную массу. Затем начинаем понемногу добавлять сахар, и увеличиваем скорость миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер использовать не нежно, иначе тесто сядет.
  5. Нарезанные фрукты кладем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом. Так пирог не пригорит. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Чуть больше часа и вы можете пить с пирогом чай, даже не придумывая для него крем и не резать на коржи.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.