Как приготовить зеленую гречку

Блюда из сырой гречки рецепты

Пророщенная зеленая гречка - полезный продукт, особо чтимый приверженцами здорового питания. Из нее варят каши, добавляют в супы и используют в сыром виде в качестве добавок в салаты и десерты. Зачастую эта крупа является основой сыроедческих конфет, пряников и печенья, вот и я решила попробовать десерт из этой крупы.

Зеленая гречка/Рецепты приготовления

Зерно гречихи, изначально зеленоватое, как правило, подвергается термообработке - в этом случае мы получаем привычную коричневую гречку. Но часть урожая не обрабатывают при повышенной температуре, тогда природный цвет крупы не изменяется, она сохраняет больше полезных веществ, которыми богата гречиха, и при этом зародыш зерна не теряет свою способность к прорастанию.

Когда зерно начинает прорастать, в нем активизируются биохимические процессы, увеличивается концентрация активных веществ, происходит синтез полезных веществ, в частности, витаминов. Этим и объясняется популярность пророщенных семян среди сторонников правильного питания.

Как проращивать зеленую гречку в домашних условиях

В первую очередь промыла крупу в дуршлаге под проточной водой, пока выходящая струя не стала прозрачной.

Поместила в миску, залила фильтрованной водой (на сантиметр выше крупы), накрыла марлей и оставила на 3 часа. Снова тщательно промыла в мелком сите, смывая образовавшуюся слизь. Немного продержала в сите, чтобы вода хорошенько стекла, и разложила крупу тонким слоем в стеклянном блюде. Накрыла влажной марлей и оставила проращивать. Марлю время от времени увлажняла. Проростки появились приблизительно через сутки.

Из гречневой муки рецепты постные

Десерт из зеленой гречки

Раз уж я занялась проращиванием зеленой гречки, то решила сохранить полезные свойства, накопленные зерном, и использовать ее в сыром виде. У сыроедов нашла подходящие для себя рецепты.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.