Хлеб без молока и яиц

Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мною буквально до грамма, потому что пеку я его практически через день. Он получается всегда и у всех, делюсь собственным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320 Грамм
    хлебопекарная, высшего сорта
  • Вода 270 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 2 Грамма
    свежие
  • Закваска 70 Грамм
    у меня "Левито мадре"

Шаг 1

Песочное тесто из гречневой муки на

Подготовьте ингредиенты. Начинать процесс лучше всего вечером.

Шаг 2

Печенье без глютена из гречневой муки без

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Размешайте, можно это сделать рукой, надев перчатку.

Шаг 3

Хлеб из гречневой муки гликемический индекс

Смешайте муку с семенами льна.

Шаг 4

Кекс из гречневой муки без яиц без молока

Шаг 5

Кексы из гречневой муки с шоколадом

Трижды, с периодичностью через 30 минут, сделайте обминку теста методом "растягивания и складывания".

Шаг 6

Печенье из зеленой гречки

После обминки накройте тесто пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто выглядит следующим образом.

Шаг 7

Рецепты торты с гречневой муки рецепт

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Шаг 8

С гречневой мукой рецепт

Растяните тесто в длину, поверните один край к центру, слегка прижмите.

Шаг 9

Рецепт зеленой гречки с грибами рецепт

Подверните окончательно, защипните "шов", подкатайте.

Шаг 10

Блинчики с гречневой мукой на молоке рецепт

Выложите заготовку на лист для выпечки, "швом" вниз, дайте расстойку в течение 1 часа, после чего сделайте 2-3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.

Шаг 11

Заварные блины из гречневой муки

Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив в низ духовки сковороду с водой, затем сбросьте температуру и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка охладите на решетке.

Шаг 12

Блины на гречневой муке на кефире

Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается ароматным, хрустящим, пористым, очень вкусным.

Совет от повара:

Можно использовать этот рецепт как "базовый", заменяя часть муки высшего сорта на другие сорта муки, добавляя по вкусу различные семена и ароматные травы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.