«Творожок» из зеленой гречки

Как испечь хлеб из гречневой муки без глютена

Как-то давно я уже публиковала этот рецепт, но уже немного усовершенствовала для более «творожного вкуса». Это отличный завтрак богатый белком, аминокислотами (в том числе лизином, которого мало в других зерновых), а также магний, калий, фосфор, железо, цинк, марганец и витамины группы B. ⠀

Без добавленного сахара, молока и варки.

Свежая, растительная, заряженная на 100% еда.

Ингредиенты:

  • стакан проростков зеленой гречки (можно использовать зеленую гречку, замоченную на ночь);
  • 1/2 спелого большого банана либо 1 маленький (не едите бананы? замените на мягкую спелую грушу без кожицы);
  • 4-5 шт. замоченной кураги;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. кокосового убреча/манны (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного кокосового масла либо не добавлять ничего).

Приготовление:

Гречку с вечера замочить на полчаса в питьевой воде, промыть и оставить прорастать до утра. Утром снова промыть. Положить все ингредиенты в блендер и взбить пульсирующими движениями до мелкой «творожной» текстуры. В однородное гладкое пюре смесь превращать не стоит, нам нужна именно консистенция мелких комочков, напоминающая творог.

Сервировать и подавать.

Курага придает «творожку» сходство с топленым (ну во всяком случае я так помню тот вкус), легкий карамельный оттенок, а кокосовый урбеч/манна/масло – добавляет сливочности и жирности. Этот ингредиент вполне можно исключить, но с ним вкуснее.

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.