Рецепт Блины заварные №1 (с гречневой мукой, молоко 3,2) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зеленая гречка с фруктами

Ингредиенты Блины заварные №1 (с гречневой мукой, молоко 3,2)

Пшеничная мука, обойная (Жарка) 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 100 г
Гречневая мука (Жарка) 100 г
Вода 400 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Пищевая сода 2 г
Сок лимонный 3 г
Молоко пастеризованное 3,2 проц. жирности (Запекание) 414 г
Сахар-песок 15 г
Масло подсолнечное 22 г
Масло подсолнечное 3 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Блины заварные №1 (с гречневой мукой, молоко 3,2)".

Энергетическая ценность Блины заварные №1 (с гречневой мукой, молоко 3,2) составляет 175,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ №1 (С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ, МОЛОКО 3,2)

Чем полезен Блины заварные №1 (с гречневой мукой, молоко 3,2)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.