Очень вкусное и необычное печенье. Готовлю его с шоколадом и гречневой мукой

От Masterweb

Предлагаю вашему вниманию рецепт безглютенового печенья на основе черного шоколада и гречневой муки. Изюминка его в том, что шоколадное печенье получается похожим на пирожное, но главное - это то, что рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания и любит сладости без глютена.

Постные блины с гречневой мукой

Благодаря гречке, печенье приобретает ореховый аромат. Можно разнообразить рецепт, добавив в тесто апельсиновую цедру или бергамот.

Обратите внимание, что для приготовления печенья вам понадобится ручной или электрический миксер.

Ингредиенты для шоколадного печенья на основе гречневой муки

  • 6 ст. л. масла.
  • Около 2 стаканов порезанного на мелкие кусочки черного шоколада. Выбирайте шоколад, где масса какао не менее 70 %.

Инструкция по приготовлению

Растопите масло вместе с половиной шоколада. Делать это нужно на слабом огне, постоянно помешивая и следя, чтобы масса не подгорела.

В другой посуде смешайте просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

Взбейте миксером яйца, сахар и соль. Взбивать ингредиенты нужно на низкой скорости, пока масса не станет легкой и пушистой. Постепенно добавьте экстракт ванили. Когда все хорошо смешается, в эту же посуду влейте растопленное масло с шоколадом (они должны быть теплыми, но не горячими).

После смешивания всех ингредиентов постепенно, продолжая взбивать все миксером, всыпьте муку. Положите в массу остатки измельченного шоколада и перемешайте все силиконовой лопаткой. Если тесто получится жидким, дайте ему просто немного остыть - со временем появится более упругая консистенция.

Из гречневой муки при диабете

Застелите противень для выпекания печенья пергаментной бумагой. Выложите на него порционно упругое тесто - используйте для этого две столовые ложки или ложку для мороженого. Украсьте сверху каждое печенье несколькими кусочками шоколада и крупинками морской соли.

Рецепты зеленая гречка пророщенная зеленая

Отправьте противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекать печенье надо до тех пор, пока оно не увеличится и не начнет раскалываться.

Хранить такой десерт можно до трех дней в герметично запакованной таре.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.