Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду

Рецепт пророщенная гречка

Пармезан от «Зеленой компании»

Где купить: в «Азбуке вкуса» и на сайте green-

Найти растительный сыр, который по вкусу не отличается от настоящего, — основная проблема для веганов и, конечно, для тех, кто не переносит лактозу. Ведь большинство представленных на рынке заменителей по вкусу напоминают пластик. Основатели молодого московского бренда «Зеленая компания» Анна Десятова и Александра Каминер прошли обучение у главного гуру веганской кухни Калифорнии — Мэттью Кенни. Он поделился с ними секретами приготовления растительного пармезана, по вкусу максимально похожего на итальянского прародителя.

Пряники из гречневой муки рецепты

Чтобы добиться результата, производители взяли кедровый орех, кокосовый пробиотик, розовую соль, лимонный сок, пищевые дрожжи, а также белый перец. Растительный пармезан хорошо добавлять в салат или спагетти.

Конфеты «Голубая нуга в темном шоколаде» от 365 detox

Где купить: в «Азбуке вкуса», ТЦ «Цветной» и на сайте

Полезные сладости существуют. Речь не о калориях (их везде предостаточно), а о правильных ингредиентах. У компании 365 detox все напитки, снэки и сладости готовятся по рецептам Ольги Малышевой — специалиста по питанию и детоксу, создателя сайта о здоровом образе жизни . Одна из самых интересных и вкусных новинок сезона — конфеты с голубой начинкой.

Гречневая каша с помидорами и сыром

Необычный цвет получается благодаря спирулине — роду сине-зеленых водорослей. В основе нуги — кешью и сироп топинамбура. Каждая конфетка также содержит кокосовую муку, гималайскую соль, нерафинированный сахар «джаггери», какао-масло, мякоть кокоса и темный шоколад.

Бездрожжевой гречневый хлеб «Лен и гречка»

Где купить: в фирменной пекарне на проспекте 60-летия Октября, 10А

Мать троих детей, модель, благотворитель и теперь предприниматель Елена Перминова открыла пекарню «Лен & Гречка bakery», где производятся исключительно безглютеновые продукты. Как правило, основные проблемы хлеба и сдобы без глютеновой «склейки» — тяжелая и липкая мякоть. У фирменного хлеба из зеленой гречки, который выпечен без сахара, дрожжей, пищевых добавок, красителей и усилителей вкуса, вышеуказанные проблемы отсутствуют. Такой хлеб может стать основой для питательного бутерброда.

Кекс из гречки в микроволновке

Например, можно смешать раздавленную половинку авокадо, щепотку черного перца, пол чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и столько же оливкового масла extra virgin, добавить мелко нарезанные черри. Затем положить полученную массу на ломтик гречневого хлеба, сверху добавить несколько хлопьев перца чили или яйцо пашот.

Вишневый торт в кафе Americano

Где купить: в Большом Козихинском переулке, 18/8

В кафе недалеко от Патриарших прудов появились новые полезные блюда. Торты и десерты здесь готовят без сахара и обычной муки. Вишневый пирог — медово-кокосовые коржи, мед, легкий крем, свежая черешня и красная смородина — хочется купить целиком и позвать на чай друзей и близких. Также бренд-шеф ресторанной группы Local Band Сергей Колодезнев поэкспериментировал с сорбетами. Особенно ему удалось мороженое на основе пахты и ягод (клубники, черешни и вишни).

Гречневые оладьи без муки и молока

Кокосовый йогурт Yoco в «Городе-саде»

Где купить: в любом из магазинов сети «Город-сад»

Место паломничества любителей здоровой еды — «Город-сад», основанный Дарьей Лисиченко. Она одной из первых в столице отказалась от сахара и познакомила москвичей с топинамбуром и безглютеновой мукой. Новинка этого сезона — кокосовый йогурт на основе мякоти молодых плодов. Он состоит из кокосового молока, агар-агара, натуральной бактериальной закваски и содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы, в том числе фосфор, кальций, железо и йод. Срок хранения йогурта — 72 часа.

Блюда из зеленой гречки

Создатели продукта говорят, что безлактозный йогурт отлично подойдет для приверженцев разных типов питания: вегетарианства, низкоуглеводной, безлактозной и безглютеновой диеты. Вкус у йогурта отличный, его можно есть без всего, а можно добавить свежие ягоды или кусочки ананаса и папайи.

Овощные слайсы Makosh

Где купить: в «Азбуке вкуса», «Перекрестке», «Карусели», «Глобусе» и «Городе-саде»

В 2013 году компанию полезных десертов и снэков создала молодая девушка Евгения Буданова, которая благодаря правильному питанию смогла взять под контроль сильную аллергию. Сегодня выбор слайсов Makosh огромен.

Как испечь блины из гречневой муки для диабетиков

В основе хрустящих ломтиков — пророщенный лен, который сохраняет свои полезные свойства за счет технологии дегидрации при температуре до –42 градусов. В составе слайсов — овощи, зелень, пряности и гималайская соль. Ими удобно просто перекусить или разломать на небольшие кусочки и добавить в салат.

Батончики Raw To Go

Философия компании становится понятна из названия, которое можно перевести как «сырые продукты в дорогу». Рецепты составлены так, что не только сыроеды и веганы оценят салаты, десерты и сэндвичи в удобных упаковках, — они понравятся всем, кто любит полезную еду.

Морковный торт с гречневой мукой если

Например, арахисовый батончик, который состоит из ячменного солода, жареного арахиса, розовой гималайской соли и сиропа топинамбура. Сверху он покрыт шоколадом на основе какао-масла, тертого какао, кешью, муки из зеленой гречки, кокосового сахара, ванили и кэроба. Интересный вкус и у карамельного батончика с рисовым молоком, ячменным солодом, кокосовым маслом extra virgin и сиропом топинамбура.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.