Блины со шпинатом. Вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блины из зеленой гречки и кокосового молока

Те, кто хочет узнать, как дождаться парня из армии, должны вдохновляться образом гомеровской Пенелопы, которая ждала возвращения мужа 20 лет. Жена Одиссея находилась в куда более тяжелых условиях: тотальная нехватка информации, толпа женихов под дверями дома и противостояние богов. Согласитесь, современная девушка, которая ждет суженого всего год, находится в куда лучшем положении.

О тех, кто не ждет

Перестают ждать по многим причинам. Прежде всего это новое увлечение. Возможность каждый день видеть молодого человека, получать от него подарки и гулять по вечерам слишком соблазнительна на фоне беспрерывной тоски по любимому. Вдобавок, никто не дает гарантии, что вернувшийся из армии мужчина будет таким же, как до ухода, а его чувства — так же крепки и надежны. Некоторые девушки набираются смелости и в письме или телефонном разговоре признаются, что уже отчаялись. Некоторые — просто перестают отвечать. В обоих случаях — это серьезный удар для молодого человека.

Зачем хранить верность тому, кто сам изменяет?

Так успокаивают себя те особы, которые заводят новые романы, пока их молодой человек в армии. Ставка делается на то, что он далеко и ничего не узнает. Правда, находятся «доброжелатели», которые рассказывают, как все было на самом деле. Тогда в ход вступает стратегия «да ты сам не святой», которая заключается в обвинении молодого человека в случайных связях и изменах во время службы в далеких краях. Стоит ли говорить, что часто такие обвинения безосновательны.

Дождаться, чтобы сразу же расстаться

Такую стратегию выбирают особенно совестливые девушки, которые уже разуверились в своих чувствах. Завязать новые отношения им не позволяет совесть, а покончить со старыми в письме не хватает духу. В таком случае вернувшегося парня ждут две новости: девушка дождалась, но все это было напрасно. Стоит заметить, что иногда сам молодой человек больше не хочет продолжать отношения: то ли жизненные ценности изменились, то ли нашел другую по дороге или по переписке, но бывают случаи, когда девушка действительно ждет напрасно.

О любви: вечной и всепобеждающей

О таких отношениях снимают кино и пишут песни. Если чувства подлинные, то им не страшны ни время, ни расстояния. Но даже им нужно подкрепление и доказательства.

  1. Регулярные сеансы связи. В прошлое ушли времена, когда парни в армии ждали заветного письма. Теперь милому можно позвонить в любой момент или пообщаться в социальных сетях после отбоя.
  2. Рассказы о ратных подвигах. Девушке будет приятно слышать о парне-герое, даже если его геройства заканчиваются на армейском полигоне во время учений.
  3. Общение на тематических форумах. Девушка может быть уверена, что она не одинока в своей беде. Сотни женщин по всей стране ждут своих мужчин из армии, поэтому в сети можно друг друга поддержать.
  4. Найти хобби и отдаться ему. Это поможет отвлечься и занять свободное время не тоской и слезами, а делом.
  5. Отправлять посылки и просить привезти сувениры. Так девушка не только обеспечивает материальную связь с любимым в настоящем, но и строит планы на будущее.

Конечно же, не стоит забывать о лирических фильмах и музыке, которые дадут возможность погрустить и обеспечат моральную разгрузку.

Описание

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом, авокадо, маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (250 г)

  • (3 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (300 г филе)

  • (2 ст. л. тертых)

  • (1/2 шт.)

  • (50 г)

  • (6 шт. без косточек)

  • (1 ч. л.)

  • (щепотка)

  • (немного для декора)

Шаги приготовления

Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

Затем пюрируем его с помощью блендера.

В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

И все снова блендируем.

В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла , а затем меленько рубим ножиком.

Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

Блины из гречневой муки заварные

Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

Как вкусно сварить зеленую гречку

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки рецепт

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

Бисквит из гречневой муки без сахара

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

Блинчики с гречневой мукой на молоке

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

( 150 граммов ) ( 600 миллилитров ) ( 160 граммов ) ( 1 штука ) ( 3 столовые ложки ) ( 1 столовая ложка ) ( 1 щепотка ) ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Кляр из гречневой муки

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Оладья из гречневой муки на дрожжах для

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Из гречневой муки что приготовить

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Как сварить ребенку кашу их гречневой муки

Рецепт шарлотки с гречневой мукой на

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Оладьи из яблок с гречневой мукой для

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Печенье на гречневой муке и кефире

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Оладьи из гречки сыра для

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Печенье из кефира и гречневой муки дляПробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Блины на воде и гречневой муке рецептПеред жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Постное печенье из гречневой мукиПереворачиваем и жарим с другой стороны.

Гречка зеленая рецепт кашаШпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Блины из гречневой муки на дрожжах

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Безглютеновый гречневый хлеб в хлебопечке

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Выпечка из гречневой муки и рисовой муки

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

Рецепты выпечки с гречневой мукой

Как сварить ребенку гречневую кашу из муки

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Блины гречневая мука без яиц

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Печенье из гречневой муки на кефире естьПриятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.