Как варить гречку в пароварке

Готовить в пароварке различные блюда невероятно просто, а варить на пару крупы еще и очень полезно, поскольку при таком способе приготовления продукты теряют минимум витаминов.

Хлеб из гречневой муки при диете

Больше пользы от гречки на пару будет, если ее есть с рыбой, молоком, морепродуктами, вареным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу. Гречку хорошо есть и с овощами (особенно с капустой: морской, брокколи и квашеной белокочанной). Так организм лучше насыщается витаминами.

Гречневая каша в пароварке

Ингредиенты:

    1 стакан гречневой крупы

1 стакан воды

  • ½ ч. л. соли
  • 50 г масла
  • Приготовление: Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде.

    Сложить гречку в специальную чашу для круп (она обычно идет в комплекте к пароварке), влить воду и посолить.

    Поставить на нижний уровень пароварки. Установить таймер на 40 минут.

    После звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность каши. Если нужно, варить гречку еще на 5-10 минут. Добавить в гречневую кашу сливочное масло, перемешать. Гречневая каша на пару готова!

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.