Гречневая каша с луком и помидорами

Ингредиенты

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - по вкусу

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Рецепт постных оладьев из гречневой муки для

Пошаговый рецепт с фото

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Рецепт из проростков гречки для

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Блины на гречневой муке рецепт на воде

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Мука зеленой гречки рецепты без яиц

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Испечь блины из гречневой муки

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Хлеб из муки зеленой гречки в мультиварке

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец - по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Лепешки из гречневой муки на воде

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.