Хлеб из муки зеленой гречки

Гречневое печенье постное

Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки. Печем домашний гречневый хлеб из муки зелёной гречки. Привычная нам гречка - это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку и муку из неё. Этот продукт известен издавна как диетический, помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры. Полезные свойства муки зелёной гречки: обладает великолепными противораковыми свойствами; помогает снизить вес людям с ожирением, диабетом; богата допамином, выступает как природный антидепрессант; помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу; положительно влияет на сердечно-сосудистую систему; оказывает заживляющий эффект при язве желудка и кишечника.

Ингредиенты для «Хлеб из муки зеленой гречки»:

  • Мука гречневая (Мука из зеленой гречки) — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода (Вода теплая) — 350 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Хлеб из муки зеленой гречки»:

Зеленая гречка вегетарианские рецепты

Просеем муку, добавим соль, дрожжи и понемногу вливаем теплую воду, размешивая, чтобы у нас получилось тесто, похожее как на оладьи. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше указанной нормы, тесто должно свободно стекать с ложки как на фото или на видео.

Лапша домашняя из гречневой муки без пшеничной муки

Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто увеличилось вдвое. У меня на это ушло 40 минут. Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания

Приготовить блины из гречневой муки

Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом. Оставим тесто еще подойти на 30-40 минут. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Смузи из зеленой гречки рецепт

Похожие рецепты

Вкусный батон с хрустящей корочкой

  • 4
  • 68
  • 2267

Хлеб "Акватика Микс"

  • 77
  • 49
  • 1873

Сдобный хлеб в хлебопечке

  • 87
  • 425
  • 22476

Ячменный хлеб

  • 62
  • 98
  • 2959

Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"

  • 153
  • 649
  • 6443

Белый Слоеный Хлеб

  • 125
  • 830
  • 33982

Хлеб "Осенняя тыква"

  • 268
  • 610
  • 12865

Кабачковый хлеб

  • 117
  • 1033
  • 17944

Хлеб молочный (для хлебопечки)

  • 22
  • 139
  • 9424

Фотографии «Хлеб из муки зеленой гречки» от приготовивших (1)

Рецепт хлеба из зеленой гречки

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Шоколадное печенье из гречневой муки

3 июня sm123478sm #

1 мая 2019 года sibir77 #

Идея неплохая, но явно же не пропёкся хлеб. Это видно и по структуре и по тому, что серединка хлеба провалилась. Я, не эксперт-хлебопёк, конечно, но по моему дилетантскому мнению 350 мл воды и 250 г муки - пропорция странная для хлебного теста. Оладьи печь еще можно, но для пропечённого хлебного мякиша, воды явно меньше надо, тем более, что гречневая мука безглютеновая.

Ну и согласна с комментарием ниже, что польза муки из зеленой и простой обжаренной гречки почти одинакова, тем более, что всё равно подвергаем её термообработке при выпекании хлеба.

1 мая 2019 года sm123478sm #

1 мая 2019 года sibir77 #

30 апреля 2019 года Ирушенька #

30 апреля 2019 года uii1 #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.