Оладьи без яиц на воде

Ингредиенты

Вода (тёплая) – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

  • 253 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Безглютеновая выпечка из гречневой муки

Видео рецепт: Оладьи без яиц на воде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бывают случаи, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь горячим, пышным, вкусным. Оладьями, в общем. Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше - сливочное масло, чтоб смазать оладушки. Но для приготовления оладий наличие этих продуктов в холодильнике не обязательно! Главные ингредиенты оладий без яиц на воде – это дрожжи, мука и вода, сахар и соль для вкуса, растительное масло для жарки – вот и все компоненты! Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкусные, сытные и сладкие оладьи для себя и всей семьи!

Такие оладьи идеальны для постного меню. По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя. Именно поэтому, помимо обычных оладий, из получившегося теста можно сделать оладьи с припеком: со сладкой или сытной начинкой! А разве не хороши такие блюда в пост? Я, к примеру, сделаю оладьи с тушеной капустой и яйцом, а также с замороженной малиной. У вас залежались овощи или давно открытое варенье? Используйте его в оладьях с припеком!

А мы вернемся к нашим пышным и вкусным оладушкам без яиц на воде и приступим к приготовлению! Сразу ставим под руку все необходимые ингредиенты.

Ржаной хлеб с гречневой мукой на закваске

В миску наливаем воду – она должна быть теплой, теплее, чем комнатная температура, но не горячая. Насыпаем в воду соль.

Тесто с гречневой мукой для пирожков дрожжевое

Добавляем туда же сахар. Можно положить гораздо больше сахара для сладких оладий. Всегда можно компенсировать недостаток сладости подачей блюда с вареньем или сгущенкой. Перемешиваем воду с сыпучими компонентами до однородности (чтобы все растворилось).

Гречневая мука рецепты блюд

Просеиваем муку, добавляем дрожжи (я беру сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно к муке и не требуют предварительной активации).

Салат с гречкой пророщенной

Перемешиваем до однородного состояния.

Блины с гречневой мукой рецепт

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто для оладий без яиц на воде. Оно получится густым, очень ленивым, еле сползающим с ложки. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут.

Печенье без глютена из гречневой муки

Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому изначально нужно брать миску побольше.

Тесто дрожжевое из гречневой муки рецепт

Готовое тесто мы ни в коем случае не мешаем! Сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая.

Печенье из гречневой муки на кефире для

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Первая партия будет готовиться немного дольше.

Рецепты с пророщенной гречки

Если вы готовите оладьи на хорошей антипригарной сковороде, то можно обойтись и без жарки в масле. Просто смажьте ее небольшим количеством перед началом приготовления. Тогда получите сухие и полезные оладушки. А чтобы при последующем выкладывании тесто не прилипало к ложке, оставляйте ее в стакане с водой и небольшим количеством масла.

Гречневая мука рецепты без пшеничной муки

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Можно сразу подавать к столу горячими!

Запеканка творожная с гречневой мукой рецепт

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков. Вот такие у меня вышли оладьи с капустой и яйцом.

Из гречневой муки без яиц без молока

И с малиной. Кому какие нравятся? Есть и сытные, и сладкие!

Диетические блины на кефире из гречневой муки

Оладьи без яиц на воде готовы! Подаем к столу и с радостью угощаем гостей!

Хлеб из гречневой муки в духовке без глютена

Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками, сахаром, сгущенкой – это для сладкоежек! А также их вкусно кушать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.