ПП маффины с бананом из гречневой муки

Гречка зеленая как кушать

ПП маффины с бананом из гречневой муки

Все ингредиенты:

  • Гречневая мука – 2 стакана (ее в рецепте пп маффинов с бананом можно заменить цельнозерновой пшеничной мукой)
  • Овсяные хлопья – 1 стакан (мелкие)
  • Мед – 1/4 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 3/4 стакана
  • Банан – 2 шт. (спелых, размять в пюре)
  • Ягоды – 1/2 стакана (свежих или замороженных)
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – для смазывания

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму (или формочки) для маффинов и кексов смажьте сливочным или оливковым маслом. 2. В большой миске соедините все сухие компоненты, перемешайте. В посуде поменьше смешайте яйца, мед, оливковое масло, йогурт. Затем объедините обе смеси и снова хорошенько перемешайте.

3. Добавьте банановое пюре и ягоды, аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Выложите тесто для банановых пп маффинов в формочки и поместите в духовку на 20-30 минут. Перед извлечением из духовки проверьте готовность зубочисткой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.