Киш из гречневой муки

Блины из зеленой гречки муки

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально

Время готовки 1 ч

Количество порций 8

Сложность приготовления средне

  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

  • 200 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Гречневая мука рецепт пп

Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.

Печенье из зеленой гречки без глютена

Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.

Рецепты приготовления блинов из гречневой муки

Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки рецепт

Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин. Посолите и снимите с огня.

Сыроедные рецепты зеленая гречка на

Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).

Из гречневой муки пп рецепты

На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.