Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами в соевом соусе

Гречневая лапша - одна из самых популярных японских блюд, источник здоровья и долголетия. В основе собы измельченная гречневая крупа, которая была превращена в муку. Она обладает полезными свойствами и наличием ферментов, которые способствуют быстрому усвоению. Этот продукт должен обязательно быть включен в ваш рацион и готовить гречневую лапшу можно дома, экспериментируя с дополнительными ингредиентами и специями.

    35 Serves 6 Средне

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.

Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.

Пошаговое приготовление

  • Смузи зеленая гречка

  • Рецепты из гречневой муки в мультиварке на

Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками или кусочками, предварительно слегка отбив его.

  • Пп рецепты из гречневой муки на сковороде

Заливаем кусочки куриного филе соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 5 - 7.

  • Выпечка с гречневой мукой для диабетиков рецепты

Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду, перчим, добавляем прессованный или натертый на мелкую терку чеснок. Обжариваем на большом огне буквально 1 минуту, постоянно переворачивая кусочки мяса, чтобы не пригорели.

  • Как сделать блины из гречневой муки на молоке

Нарезаем шампиньоны тоненькими ломтиками.

  • Сыроедные рецепты с зеленой гречкой

Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке (при желании можно нарезать тонкими полосками). Отправляем на сковороду, обжариваем. После того, как морковь с луком немного подрумянились, натираем кабачок (цукини) на крупной терке или опять же нарезаем тонкими полосками и отправляем пассероваться к остальным овощам.

  • Рецепт кефир с гречневой мукой

Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковородку к луку с морковью и продолжаем обжаривать минут 5, периодически помешивая.

  • Гречка зеленая варить

Натираем помидор таким образом, что должна остаться только кожица.

  • Тесто на вареники из гречневой муки

Мякоть и сок отправляем на сковороду к овощам с грибами и тушим все под крышкой на протяжении нескольких минут. Затем соединяем овощи с курицей, перемешиваем все ингредиенты.

Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. В кипящую воду добавляем лапшу, солим ее и варим на протяжении 7 минут на медленном огне. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Рецепт хлеба из зеленой гречки с семенами чиа

Перекладываем лапшу в сковороду к овощам и курице, хорошенько перемешиваем все, тушим еще секунд тридцать и снимаем сковороду с плиты.

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и мелко порубленной зеленью. Употреблять готовое блюдо можно как палочками, так и вилкой. Гречневая лапша с курицей и грибами - самостоятельное блюдо, не требующее гарниров, однако с ним будут прекрасно сочетаться свежие овощи.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.