Гречневый хлеб

Вафли с гречневой мукой

Чудесный хлеб с гречневым ароматом, упругим мякишем и плотной хрустящей корочкой очень просто испечь в домашних условиях! Рецепт из книги Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка. Искусство домашнего хлеба» не единожды проверен, так что не сомневайтесь и пеките!

Автор публикации

Анна Воробьева

Рецепты из гречневой муки постные

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты.

  • Как испечь печенье из гречневой муки на

В большую миску просеять пшеничную, затем гречневую и ржаную муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить мёд, масло, тёплую (50 градусов, не выше) воду и йогурт натуральный без добавок. Перемешать всё ложкой и оставить на 10 минут для расстойки.

  • Правильно приготовить зеленую гречку

Выложить тесто из миски на столешницу, присыпанную мукой, и тщательно вымесить руками в течение 10-15 минут. Гречневая мука очень тяжёлая и не образует клейковины, поэтому колобок получится плотный, тяжёлый. Выложить готовое тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.

  • Оладьи из гречневой муки без яиц и молока

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подошедшее тесто обмять.

  • Печенье с гречневой мукой рецепт

Разделить тесто на две равные части, из каждой сформировать небольшой овальный батон и выложить на смазанный маслом или застеленный тефлоновым ковриком противень. Сверху на батонах острым ножом сделать несколько косых надрезов. Накрыть батоны полотенцем и оставить на 10-15 минут для повторного подъёма.

  • Хлеб из гречневой муки из рисовой муки

Выпекать хлеб в середине разогретой духовки около 40 минут до насыщенного цвета и хрустящей корочки. Хлеб вынуть, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30 минут.

  • Для диабетиков блины из гречневой муки

Гречневый хлеб подходит к наваристым мясным супам, его ломтики очень хорошо подрумяниваются в тостере. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.