Блины постные с гречневой и пшеничной мукой на дрожжах

Выпечка из гречневой каши рецепты

  • Регистрация
  • Вход

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • О личном (627)
  • ФОТО (512)
  • мои фоторепортажи (28)
  • Люди и судьбы. (503)
  • ВИДЕО,кино (473)
  • Всё о ГРУЗИИ. (424)
  • ЙОГА (408)
  • Йога в повседневной жизни. (7)
  • Белый треугольник (3)
  • БУДДИЗМ (402)
  • Учение (13)
  • Символика (4)
  • Литература,философия,книги (386)
  • ЗДОРОВЬЕ,медицина. (322)
  • Массаж (26)
  • Метафизические причины заболеваний (12)
  • Народная медицина. (11)
  • УЧИТЕЛЯ. (264)
  • Дза Раньяк Патрул Ринпоче (9)
  • Парамханс Шри Свами Махешварананда (7)
  • Шри Шри Рави Шанкар (4)
  • МУЗЫКА (244)
  • Искусство, творчество. (202)
  • ВОКРУГ СВЕТА. (197)
  • КУЛИНАРИЯ. (178)
  • Животные. (155)
  • ЮМОР (145)
  • Очевидное-невероятное. (126)
  • Cайты. (107)
  • ДНЕВНИК,КОМПЬЮТЕР (106)
  • Астрология,гороскопы,гадания. (103)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО. (88)
  • ПОДЕЛКИ. (10)
  • ВЫШИВКА (5)
  • ВЯЗАНИЕ. (2)
  • ХРИСТИАНСТВО. (88)
  • Растения (74)
  • Творчество друзей. (73)
  • Дамское :) (71)
  • Кошкин Дом) (67)
  • ПРИТЧИ (59)
  • ИНДУИЗМ (50)
  • Все о вегетарианстве. (38)
  • Тесты. (38)
  • Флеш-игры (34)
  • Боевые искусства. (20)
  • Календарь (10)
  • ДОМОСТРОЙ. (1)

-Цитатник

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" «*Греческий соловей* Демис Руссос» .

Да, странная история жизни. Я читала книгу о нем..Статья как-то по другому раскрывает картину его ж.

Как вставить видео с YouTube в пост на Когда-то я уже писала такой пост, но с .

Большая онлайн Библиотека фантастика космическа.

Увидела фрагмент картины и заинтересовалась-залюбовалась. И вот нашла милую подборочку на родном Ли.

-Музыка

-Новости

-Видео

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Вечерние гости-йоги)

-Стена

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Блины постные с гречневой и пшеничной мукой на дрожжах.

Блины постные

Опробовала сегодня к ужину блины постные.
Довольно простой рецепт и оригинальные на вкус вышли блины.

Что взять:
Мука гречневая - 1 стакан (т.к. я делала ее сама, то меня хватило только на пол стакана, но этого вполне не плохо. Чтобы самим сделать гречневую муку, надо всего лишь взять гречку и перемолоть ее в кофемолке. Я пользовалась блендером, поэтому и осилила только на пол стакана :))
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20г (я использовала пакетик сухих дрожжей быстродействующих, около 15г. Это пакет на 11 + немного с другого пакета были остатки, но думаю, что и 11г достаточно)
сахар - 1 ст.ложка
масло растительное - 2ч.ложки
вода - 3 стакана (я еще добавила пол стакана примерно, чтобы пожиже, так мне удобнее выливать на сковороду)

Как готовить:
В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, всыпьте два стакана муки - гречневой и пшеничной. Замешенное тесто поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте тесто подходить. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Это описание по исходному рецепту. Я со своей стороны растительное масло добавила уже сразу в тесто перед вторым поднятием теста. А сковороду не смазываю, т.к. использую специальную блинную.

Блины вышли у меня с дырочками и достаточно тонкие (как люблю я и моя семья). И хрустящие местами, особенно если кушать свеженькими. Ням-ням!

На повестке продолжающейся масленицы, хочу пожарить блины "красные".
Если кому интересно, сразу рецептик:
Что взять:
мука пшеничная - 550г
яйцо - 4 шт.
молоко топленое - 800г
сахар - 2ч.ложки
дрожжи прессованные - 20г (я, скорее, снова буду использовать сухие дрожжи - 1 пакетик на 11г)
масло растительное - 30г
Как готовить:
В 3/4 молока растворите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар, соедините с тестом. И вновь дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите взбитые в пену белки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.