Тыквенные панкейки пп – Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Оладьи из гречневой муки на дрожжах для

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главнейшее правило гласит: все продукты должны быть свежими! Поэтому срок нужно проверять не только на скоропортящихся продуктах. Мука, соль, сахар – все имеет свой срок годности. От этого зависит и вкус, и польза, и вид будущего блюда.

К примеру, разрыхлитель или сода играют ключевую роль. Именно они помогают панкейкам быть пышными, воздушными, пористыми. Без этого тесто будет тонким, похожим на неудавшийся блинчик. Срок хранения разрыхлителя – не более полугода, далее он большую часть своих свойств теряет.

Очень желательна сковорода с антипригарным покрытием. В Америке ею пользуются постоянно. Как вариант, можно использовать блинницу (маленькая сковородка, специально созданная для выпекания блинов. Она очень легкая и имеет маленькие стенки). Если ни той, ни той утвари нет, нужно выбирать широкую сковороду, в которой легко будет переворачивать панкейки. Она должна быть плоской.

В само тесто не стоит добавлять ни ягоды, ни фрукты, ни шоколад. Исключение составляют: какао, бананы, специи. Бананы способствуют тому, чтобы тесто карамелизировалось. А все остальное лишь разжижит его и будет пригорать.

Переворачивать панкейки нужно быстро. Для этого не подходит нож. Нужна тонкая, ровная лопатка. Иначе можно испортить и саму форму оладий, и их внешний вид. Поддев панкейк, его нужно полностью поднять над сковородой и резко перевернуть сырой стороной вниз.


Американские панкейки

ИнгредиентыКоличество
яиц— 2 шт
масла подсолнечного— 40 мл
сахара— 45 г
соды— 5 г
молока— 400 мл
соли— 5 г
муки— 400 г

калорийность на 100 грамм

Базовый рецепт, а заодно и самый популярный. Его используют все американки на завтрак для своих детей.

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью миксера. Должна образоваться пена;
  2. Затем влить молоко и продолжить взбивать;
  3. Муку просеять в другую миску, порциями добавлять ее в яично-молочную массу. Венчиком тщательно разбить все комочки;
  4. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать;
  5. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в общую массу;

  • Перемешать в последний раз и дать отдохнуть несколько минут;
  • Сковороду разогреть, можно смазать ее кисточкой с растительным маслом;

  • На среднем огне пожарить панкейки. Когда сверху появляются пузыри, пришло время перевернуть оладушек на другую сторону и поджарить его не более двадцати секунд.
  • Совет: чтобы легче и равномернее замешивать тесто, сначала можно добавить половину молока, затем половину муки, а далее оставшуюся часть в том же порядке.

    Рецепт: тыквенных панкейков на молоке с пошаговыми фото:

    1. Начиная готовить панкейки или просто блинчики, прежде всего, нужно взять яйца и сахар.

    2. Вилкой, блендером или венчиком взбиваем их, чтобы получить нежную яичную пену.

    3. Добавляем муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Муку лучше просеять, чтоб тесто было более воздушным. Соединим все ингредиенты вместе и получим довольно густое тесто, примерно, как на оладьи. Приготовлению посвящена отдельная статья.

    4. Вливаем молоко, разводя тесто до нужной консистенции.

    5. Каким должно быть готовое тесто? Оно должно напоминать сметану средней густоты. И обратите внимание на цвет: благодаря тыквенному пюре, тесто приобрело нежно-оранжевый оттенок.

    6. Все! Можно жарить панкейки. Первый раз сковороду нужно слегка смазать растительным маслом, но затем будем жарить блинчики на сухой поверхности. Когда тесто начнет подпекаться, вы увидите, как оно слегка пузырится. На поверхности появятся маленькие дырочки – верный признак того, что тесто правильно подготовлено и достаточно обогащено кислородом.

    7. После того, как блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Степень румяности определяйте сами: хотите, чтоб он был сдержанно-зажаренным — тогда подержите его не огне пару минут, или 3-4 минутки, если вам не по душе бледные бока блинчика. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

    8. Готовые блинчики складываем горкой, слегка сдабривая каждый сливочным маслом.

    9. Подавайте панкейки со сметаной, медом, любым вареньем или взбитыми сливками.

    Хороша та хозяйка, которая умело использует сезонные продукты в разных блюдах. Благодаря такому умению и пошаговому рецепту, на вашем столе появятся нежные пышные тыквенные панкейки, радующие глаз, которые просто просятся в рот и так радуют малышей! Аааам!

    • 1 Тыквенные панкейки на молоке
    • 2 Готовим на кефире
    • 3 Диетический рецепт ПП
    • 4 Пышные панкейки из тыквы
    • 5 Как приготовить без молока
    • 6 Тыквенные панкейки без яиц
    • 7 Советы по приготовлению

    Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

    Панкейки на молоке

    Воздушные оладьи на простом и вкусном тесте – что может быть лучше для сытного завтрака? Особенно с запахом ванили.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    муки120 г
    ванильного сахара3 г
    подсолнечного масла35 мл
    яиц1 шт
    разрыхлителя3 г
    молока120 мл
    сахара20 г
    соли3 г

    Сколько по времени: 30 минут.

    1. Сначала нужно разбить яйцо в миску и размешать его венчиком;
    2. Далее добавить немного подсолнечного масла и снова помешать;
    3. Влить указанное количество молока и интенсивно взбить венчиком, должна появиться пена;
    4. В отдельной емкости в просеянную муку добавить разрыхлитель, размешать;
    5. Затем всыпать сахар (можно коричневый), соль и немного ванильного сахара, снова помешать;
    6. Постепенно добавлять сыпучую смесь в яичную, постоянно размешивать венчиком. Никаких комочков остаться не должно;
    7. На сухую разогретую сковороду налить треть половника, жарить панкейк до образования пузырьков;
    8. Перевернуть оладушек и жарить его до готовности. Должно получиться около 6 панкейков.

    Совет: вместо подсолнечного масла можно влить оливковое или любое другое. Особенно ароматно получается с кунжутным.

    Панкейки — рецепты на Diet-

    Панкейки — пышные блинчики, выпекающиеся преимущественно на сухой сковороде. Панкейки всегда получаются очень нежными и пышными. В такие оладушки можно добавлять ягоды, орехи, пряности, цукаты и т. д. Все зависит от Вашего вкуса. Панкейки отлично подойдут для питательного завтрака или сытного перекуса. Он отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.
    В рецепте используется тыквенное пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, сварив кусочки тыквы и измельчив их с помощью блендера. Если же Вам не хочется тратить на это время, то можно воспользоваться покупным баночным пюре.

    Рецепт тыквенных панкейков включает в себя пряности — мускатный орех, корицу. Вы можете поменять специи по своему усмотрению или вовсе не добавлять их. Но стоит отметить, что именно пряности делают этот рецепт еще более вкусным и ароматным.

    Диетический рецепт: ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

    Ингредиенты:

    • тыквенное пюре 200 гр
    • молоко 300 мл
    • мука пшеничная/кукурузная 300 гр
    • яйца куриные 1 шт
    • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
    • мускатный орех по вкусу
    • корица по вкусу
    • кокосовое масло 2 ч.л.
    • сахар, соль по вкусу
    1. Смешайте в в миске все сухие ингредиенты (в том числе и специи).
    2. Добавьте чуть теплое молоко и тыквенное пюре.
    3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
    4. Желток добавьте в смесь, а белок взбейте до густой пены.
    5. Взбитый белок так же добавьте в тесто.
    6. Добавьте в смесь масло.
    7. Выпекайте панкейки на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средним.
    8. Готовые блинчики подавайте порционно или на общей тарелке.

    Калорийность на 100 гр продукта — 140 Ккал.

    Если Вам понравился диетический рецепт ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Панкейки с корицей

    Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    молока220 мл
    корицы молотой5 г
    яиц4 шт
    сахара30 г
    соли3 г
    соды3 г
    муки240 г

    Сколько по времени: 35 минут.

    Какова калорийность: 154.

    1. Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
    2. Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
    3. Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
    4. Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями. Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
    5. Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
    6. Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
    7. На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
    8. Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть. Масла больше не добавлять.

    Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

    Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

    Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

    С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

    Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

    За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

    Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

    Ингредиенты

    • тыква 200 г
    • мука примерно 200 г
    • кефир или молоко 200 мл
    • растительное или сливочное масло 30 г
    • разрыхлитель 5 г
    • яйцо 1 шт.
    • соль, молотая корица по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

    Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

    Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

    Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

    Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

    В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

    Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

    Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

    Тыквенные панкейки

    Оригинальные и очень яркие панкейки, приготовление которых принесет только удовольствие. Отличный осенний завтрак!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яиц2 шт
    соли4 г
    сахара60 г
    масла сливочного35 г
    разрыхлителя10 г
    тыквы200 г
    муки200 г
    молока200 мл

    Сколько по времени: 45 минут.

    Какова калорийность: 190.

    1. Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, запечь их в духовке на противне при 200 по Цельсию. По времени это займет несколько минут, кусочки должны стать мягкими;
    2. Готовую тыкву нужно в блендере перебить в пюре, желательно, чтобы оно было однородным;
    3. В отдельной емкости нужно взбить яйца и сахар;
    4. Сливочное масло растопить и немного остудить, оно ни в коем случае не должно быть горячим;
    5. Тыквенное пюре и масло вмешать в яичную массу;
    6. Затем сюда же влить молоко и снова перемешать венчиком;
    7. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, а затем пересыпать их к остальным ингредиентам;
    8. Готовое тесто должно получиться немного более жидким, чем обычное тесто на оладьи;
    9. На сковороде с антипригарным покрытием (обязательно сухой) пожарить панкейки с обеих сторон, готовятся они быстро. Подавать с медом.

    Совет: если тыква сама по себе довольно сладкая, количество сахара можно уменьшить.

    Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены


    Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто.
    Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.

    Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

    Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».

    Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется

    1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
    2. Яйцо 1 шт.
    3. Молоко 125 мл.
    4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
    5. Соль щепотка
    6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
    7. Овсяная мука 80 г.
    8. Растительное масло 1 ч.л.

    Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

    1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
    2. Добавьте молоко и перемешайте.
    3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
    4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
    5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.

    Шоколадные панкейки

    Шоколадный рецепт у многих американцев – самый любимый. Особенно, если подавать с бананом и арахисовой пастой.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахара60 г
    шоколада черного90 г
    соли5 г
    яиц2 шт
    муки230 г
    сливочного масла60 г
    разрыхлителя7 г
    молока230 мл
    какао70 г
    ванили3 г

    Сколько по времени: 40 минут.

    Какова калорийность: 230.

    1. В большую миску просеять муку, влить сюда две трети всего молока, добавить разрыхлитель, какао, ваниль, яйца, соль, сахар. Все перемешать миксером;
    2. В оставшемся молоке нужно растопить масло. Молоко должно быть теплым, таким, чтобы в нем спокойно можно было держать палец;
    3. Тонкой струей влить масло в общую массу и снова перемешать;
    4. На сковороде без масла пожарить панкейки;
    5. Шоколад натереть или порезать тонкими пластами;
    6. Складывать готовые оладьи стопкой, между ними прослаивать шоколад. Пока панкейки горячие, шоколад успеет растаять.

    Совет: количество какао для усиления вкуса можно увеличить, но тогда нужно будет добавить еще молока.

    Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки


    Понадобится:

    • 2 банана;
    • 2 яйца;
    • 1/3 стакана молока низкой жирности;
    • 4 ст.л. овсяной муки;
    • немного растительного масла.

    Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

    В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

    Советы и хитрости приготовления

    1. Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
    2. И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
    3. Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
    4. Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
    5. Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
    6. Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

    Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

    Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на

    Как приготовить диетические тыквенные панкейки

    Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

    Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

    Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

    Готовим на кефире

    Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

    • 260 грамм муки;
    • 250 миллилитров кефира;
    • 100 грамм мякоти тыквы;
    • 50 грамм сахара;
    • 2 сырых яйца;
    • щепотка соли;
    • 6 грамм соды пищевой;
    • 50 грамм любого растительного масла;
    • чуточку молотой корицы (по вкусу).

    Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

    1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
    2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
    3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
    4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
    5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
    6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
    7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

    Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

    Как приготовить без молока

    Тыквенные панкейки иногда делают без молока. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду. Кстати, вкус блинчиков от этого не меняется.

    Для работы можно взять:

    • 150 грамм пюре тыквы;
    • 1 банан;
    • щепотка корицы;
    • 1 яйцо;
    • по 50 грамм муки и воды;
    • 5 грамм разрыхлителя.

    Технология приготовления таких панкейков будет несколько иной:

    1. Мякоть тыквы отварить на пару, а затем перетереть ее в пюре.
    2. Яичный белок отдельно взбить в плотную пену.
    3. Желток растереть с мякотью банана в однородную массу. После этого добавить к ним воду, муку с разрыхлителем и хорошенько все это перемешать.
    4. Аккуратно ввести в общую массу уже взбитые белки.
    5. Из приготовленного теста выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Заготовки жарить с двух сторон до эффектной, золотистой корочки.

    Такие румяные, ароматные блинчики хорошо полить медом, а также любым сладким сиропом.

    Советы по приготовлению

    Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

    1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
    2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.
    3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
    4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
    5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким. Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.
    6. Тесто для панкейков нельзя хранить. Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

    Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.