Тесто на кипятке для вареников, пельменей и чебуреков: получается эластичным и податливым, с ним комфортно работать

Сыроедные рецепты зеленая гречка это

Продукты, необходимые для теста:

мука (я использую пшеничную высший сорт) – 3 стакана;
кипяток (обязательно именно кипяток, а не просто горячую) – 1 стакан;
яйцо куриное – 1 штука;
соль – чайная ложка без горки;
растительное масло – две чайных ложки.

Процесс приготовления теста

Для начала подготавливаем все продукты, а далее в глубокой емкости мешаем яйцо с солью и аккуратно вводим муку.

Как сделать блины из гречневой муки рецепт

Масло добавляем тонкой струйкой и перемешав с остальными продуктами, вливаем кипяток. Сначала вымешиваем ложкой, а потом руками (только осторожно, так как можно обжечь кожу рук). По окончанию замешивания тесто будет эластичное, податливое, мягкое – клея не будет.

Кабачок с гречневой мукой это

Тесто готово, можно отрезать необходимые по размеру кусочки и лепить то, что душе угодно! Вареники, чебуреки и пельмени будут выше всяких похвал!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.