Зеленая гречка "Образ Жизни" - отзыв

Оладьи из зеленой гречки

Зеленую гречку ешь, чтобы рот был свеж ))

Познакомилась я с зеленой гречкой в "эпоху сыроедения". Все в сырой еде было хорошо, кроме ее мизерной калорийности. И я искала, чем же таким калорийным заполнить живот.

Симпатичную упаковку с надписью "Зеленая гречка для полезных каш и для проращивания" обнаружила в магазине совершенно случайно. В 100 г - целых 335 Ккал и 12.6 г белка. Просто клад! Надо брать!

Блины на кефире и гречневой муки рецепт

Взяла наобум, не почитав отзывы о зеленой гречке в интернете. Цена: около 100 рублей за 500 г.

Оладьи с гречневой мукой на дрожжах на

Чем мне понравилась зеленая гречка от "Образ жизни":

  • Легко прорастить. Зернышки прорастают очень дружно (как прорастить зеленую гречку в домашних условиях, опишу ниже).
  • Вкусно (простой рецепт "живой" каши читайте в конце отзыва).
  • После еды дыхание свежее, как у младенца (не то, что после творога). Зубы скользкие и чистые. В желудке - легкость и комфорт.
  • Никаких побочных эффектов лично у меня не возникло.

Я ела зеленую гречку 1-2 раза в неделю. Проращивала по 100 г и с удовольствием съедала всю порцию в виде каши. Есть гречку в виде зерен мне не понравилось - долго (уснуть можно) и не особо вкусно. Вкус у нее очень легкий, еле уловимый, чем-то похож на орехи, но непонятно на какие.

Когда подруга узнала, какими дозами я эту гречку лопаю, очень удивилась и сказала, что к ней положено "привыкать", кушать сначала по ложечке, потом побольше, побольше.

Единственный минус зеленой гречки - необходимость проращивать. Ее нельзя взять в холодильнике, когда кушать захотелось (как кусок сыра или творог, например). Ее нужно сначала целые сутки проращивать! Прорастить гречку просто, но об этом же нужно вспомнить!

Как прорастить зеленую гречку

  • Отмеряем, столько гречки, сколько собираемся прорастить. Промываем ее несколько раз и оставляем в воде на 1 час. Воды я наливаю так, чтобы толщина слоя гречки была равна толщине слоя воды над гречкой или была больше.

Рецепт с зеленой гречкой

  • Через час сливаем воду. Снова промываем гречку. Закрываем ее крышечкой с дырочками и ставим куда-нибудь вниз головой прорастать. Не на солнцепек. Лучше в тенёк. Ждемс. Через сутки или раньше должны появится ростки. Китайские ученые (как я где-то читала) считают зеленую гречку очень полезной и лечат 2-3-дневными проростками гречки рак. Ждать 2-3 дня ради набора проростками мегаполезности было выше моих сил! Я ела суточные.

Рецепт постных блинов на гречневой муке

  • Встаем утром, а завтрак готов! Промываем проростки и едим или готовим.

Рецепт вафель из гречневой муки рецепты

Рецепт "живой" каши из зеленой гречки

  • Наливаем в нашу гречку кипяченой воды (или какую Вы пьете) и засыпаем все это в блендер. Чем больше воды, тем жиже каша. Я вот так наливаю:

Гранола из зеленой гречки как сделать

  • Добавляем в блендер вкусности. Я брала 1 банан + 2 финика + семечки (семечки - не обязательно, мне их просто "спасать" надо было). Пробовала другие фрукты вместо банана - не понравилось.

Блинчики из гречневой муки рецепт диетические рецепты

  • Очень недолго взбиваем блендером. Буквально: включить - раз, два - выключить. Всё. Наслаждаемся завтраком:

Блины оладьи из гречневой муки

Рекомендую зеленую гречку любителям живой пищи! Это вкусное и калорийное блюдо.

Учтите, что есть проростки гречки можно не всем. Существуют противопоказания.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.