Гречневые Котлеты (Гречаники ) — Пп Рецепты

Блинчики из гречки без муки

Гречка — это очень частое блюдо в нашем рационе. Вкусная гречневая каша на завтрак, полезный гарнир на обед и на ужин!

Популярность гречки объясняется не только ее вкусом и простотой в приготовлении. Эта крупа является одной из самых полезных круп и содержит очень много питательных веществ. Не зря диетологи рекомендуют как можно чаще включать гречку в свой рацион.

Эта крупа относится к медленным углеводам, которые долго усваиваются организмом и дают полноценный заряд энергии на продолжительное время. Будьте уверены, что после гречки вам не захочется есть еще 3−4 часа!

Растительный белок, который содержится в гречке, усваивается организмом на 80%, а это значит, что блюдо идеально подходит для постного рациона. И, конечно, гречка содержит клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.

Из какой крупы лучше всего готовить гречневые котлеты? Здесь у вас на выбор два варианта:

  • обычная гречка ядрица. Это обжаренные или пропаренные зерна гречихи, коричневого цвета. Именно эта гречка чаще всего стоит у нас на столе.
  • зеленая гречка. Это зерна, которые не подвергались никакой термической обработке. В этой гречке содержится более полезных веществ. Она быстрее разваривается и из нее легче сделать гречневые котлеты пп, так как она очень клейкая.

Котлеты из гречки диетические

Простой и полезный диетический рецепт котлет можно приготовить из зеленой гречки. Так как эти котлеты мы не будем обжаривать на сковороде, ведь лишний жир нам абсолютно не нужен, то это блюдо можно смело считать диетическим. К тому же этот рецепт не содержит мяса, так что его можно употреблять в пост!

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • Любая зелень по вашему вкусу;
  • Специи и приправы;
  • Панировочные сухари.

  1. Гречневую крупу (мы будем использовать зеленую крупу, она лучше подходит для рецепта в духовке.) Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
  2. Затем помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. На вид у вас должен получиться паштет.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. К гречневому фаршу добавляем лук, зелень, специи и приправы. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень. Не забудьте постелить пергамент. Готовим в духовке 15−20 минут, при температуре 180 градусов.

Гречаники — пп рецепт

Если нужен рецепт котлет из гречки, который станет полноценным обедом или ужином, просто добавьте к списку ингредиентов куриный фарш. Тогда у вас получаться пп гречаники!

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм гречки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • Любая зелень по вашему вкусу;
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

  1. Отвариваем крупу в подсоленной воде и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Делаем куриный фарш. Используем именно куриное филе, чтобы приготовить фарш, в нем содержится всего 116 калорий на 100 грамм, но при этом целых 17 грамм белков. Вы можете купить готовый фарш, но следите за тем, чтобы там не было других добавок.
  4. Смешиваем гречку с куриным фаршем, кладем яйцо, лук, зелень и любимые специи. Тщательно все перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем их в пароварку на 30 минут!

Как приготовить постные котлеты из гречки

Во время поста можно приготовить такие котлеты, добавив в рецепт картофель. Вы получите постное, но сытное блюдо, которое надолго избавить вас чувства голода.

  • 200 грамм гречки.
  • 200 грамм картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

  1. Гречку моем, заливаем водой (не забываем подсолить немного) и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  2. Картофель (в среднем у вас уйдет 2−3 средних картофелин) нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. После того, как вы натерли картофель на мелкой терке, добавьте к нему лук и перемешайте. Посолите и оставьте на пару минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Затем слейте ненужную воду.
  5. Чистим и мелко шинкуем лук. Смешиваем картофель с гречневой массой и кладем свои любимые специи и приправы.
  6. У вас получился настоящий фарш, теперь просто формируем котлеты из гречки и обжариваем их на сковороде. Излишки растительного масла можно удалить бумажными полотенцами!

Если вариант с картофелем слишком сытный для вас, можно попробовать приготовить постные котлеты из гречки с грибами! Вам понадобится:

  • 100 грамм сухой гречки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • Любая зелень по вашему вкусу;
  • немного муки;
  • Специи и приправы по вкусу.

  1. Моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности гречку. Затем измельчаем в блендере.
  2. Моем, чистим и нарезаем грибы.Чистим, шинкуем лук.
  3. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и готовим еще 5−7 минут. Солим, перчим. Даем овощами остыть.
  4. В блендер с гречкой перекладываем овощи, добавляем зелень, специи и приправы и все взбиваем.
  5. Если масса получилась жидкая, то добавляем муку. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковороде.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.