Блины без глютена

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
167 ккал (на 100 г)
4 г белков ; 7,1 г жиров ; 21,9 г углеводов

Блины без глютена приготовлены из смеси гречневой муки, рисовой муки и картофельного крахмала, потому что нельзя моему ребёнку теперь обычную выпечку: запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.

Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.

Что приготовить из гречневой муки без добавления пшеничной муки рецепты

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 разрыхлителя для теста,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 ст.л. мучной смеси (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал),
  • примерно 500 мл тёплого молока.

Как приготовить:

  1. 1 яйцо + 3 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста + 1/2 ч.л. ванильного сахара + 3 ст.л. масла растительного это все тщательно перемешать.
  2. Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик.
  3. Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).

Блины бездрожжевые из гречневой муки

  • Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
  • Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
  • Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
  • Сковороду при выпечке блинов без глютена каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!
  • В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру. Последнее дочка особенно обожает!

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.