Кекс из гречневой муки

Завтрак из зеленой гречки рецепты

Кекс из гречневой муки

Все ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт. (белки отдельно от желтков)
  • Масло сливочное – 180 г (размягченное)
  • Сахар – 180 г (со вкусом гречневой муки в рецепте кекса лучше гармонирует тростниковый)
  • Гречневая мука – 180 г
  • Овсяные хлопья – 180 г (крупно молотые)
  • Соль – щепотка

Руководство:

1. Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Форму, в которой будете выпекать кекс из гречневой муки, смажьте небольшим количеством масла.

2. Начните приготовление со взбивания яичных желтков – с маслом и 100 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объеме (это займет около 4-5 минут). Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.

3. Добавьте к смеси желтка гречневую муку и молотые овсяные хлопья, перемешайте.

4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, медленно добавляя оставшиеся 80 г сахара. Взбивайте до плотной консистенции (при переворачивании миски вверх дном яичные белки останутся в миске).

5. Аккуратно выложите сначала 1/3 белковой массы в тесто, затем остальные 2/3. Перемешайте.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 1 час. Оставьте остывать в форме 5-10 минут, затем аккуратно переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.