Овощной салат с пророщенной зелёной гречкой, миндалем и льняным маслом

Как сделать лапшу из гречневой муки

Для рецепта вам потребуется:

  • зелёная гречневая крупа - 2 ст.л.
  • помидор (крупный) - 1 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло льняное - 1 ст.л.
  • укроп (зелень)
  • миндаль (лепестки)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощной салат с пророщенной зелёной гречкой, миндалем и льняным маслом необходимо.

Прорастить зелёную гречку. Для этого несколько раз промыть крупу в холодной воде, переложить в миску, залить питьевой холодной водой и оставить на 5-6 часов. Спустя указанное время снова промыть крупу и выложить равномерно на мокрое вафельное полотенце или марлю. Накрыть влажным полотенцем или марлей, поставить в тёплое место и следить за тем, чтобы полотенце или марля оставались влажными в течение нескольких часов, пока не появятся ростки.

Овощи вымыть и очистить. Помидор порезать дольками, красный лук - кольцами. Смешать овощи в салатнике и добавить к пророщенной зелёной гречке. Туда же отправить мелко нарезанный укроп, приправить по вкусу солью и полить льняным маслом. Перемешать, посыпать лепестками миндаля и подать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.